您好:欢迎来到广元民生服务平台,2017年11月19日 18:08
 当前位置 > 支队介绍

     广元市地处四川北部山区。嘉陵江上游、川陕甘三省集合部,是中国历史上唯一的女皇武则天的诞生地,也是川陕甘革命根据地的重要组成部分。1985年建市,辖苍溪、剑阁、旺苍、青川四县,利州区、元坝、朝天、经济开发区四区,幅员面积1.63万平方公里,总人口304万。境内有皇泽寺、千佛崖、剑门关、唐家河等风景名胜区,煤炭、有色金属等矿产资源比较丰富,宝成铁路南北走向贯穿全境,国道108、212在市城区交汇,具有较好的区位和资源优势。近年来,广元经济持续快速增长,各方面有较大发展。新一届市委、市政府提出了“又好又快的推进广元发展新跨越”奋斗目标,坚持“工业强市”,狠抓招商引资和项目投入,经济增长速度和运行质量明显提高,社会事业发展明显加快。特别是兰渝铁路、兰渝高速、广巴高速、广陕高速、亭子口电站、苍溪天然气等重大工程的开工建设,广元发展正面临前所未有的机遇。

     目前,我市共有6个县(区) 交警大队,5个直属大队,47个交警中队,支队下设3个职能科所室。现有在编正式交通民警323人,协警员300人。全市拥有道路1.8万余公里(其中国道479公里,省道258公里,县道1270公里,区乡道16673公里),人均管理道路近50公里;有机动车驾驶员34万余人,机动车32万余辆。

交通电台(FM104.8) Radio
  信息查询