您好:欢迎来到广元民生服务平台,2017年11月19日 18:04
 交警要闻 > 正文

护航2017年高考 广元交警出台护考方案

来源:广元交警支队 添加日期:2017年6月6日

            随着高考临近,65日,四川省广元市公安局交警支队出台2017年全市高考期间护考方案。高考期间,交警部门将在全市高考点设置执法服务岗点,交警的执勤警车也将贴上“护航高考”字样,考生需要求助时,直接招手即可。对于在考场周边道路鸣号、超速、乱停乱放等车辆违法行为,交警将一律实施顶格处罚,确保考生有一个好的应考环境。

5日上午,笔者在广元市区电子路广元中学大门口看到,交警支队二大队民警正在现场勘察,规划临时停车位。“高考期间,将有一些接送考生的车辆和学校包车临时停放。”二大队袁明大队长介绍,在高考期间,考场周围车辆只能即停即走。

今年高考期间,广元交警支队10个大队的近千名民、辅警将全力护考,一方面对各考点周围的交通秩序实行严管,保证考生顺利赴考;另一方面,各交警大队还将在各个考点准备警用车辆作为应急处突车辆。如果考生忘了带准考证、身份证等证件,执勤民警或辅警将立即提供温馨服务。

在广元城区东坝,考虑到车多人多的实际情况,为方便考生赶考,城区交警二大队将在广元中学、广元外国语学校2个考点和9个考生食宿地周边路口以及人流密集的利州东路的平桥、劳动大厦、利州广场、雪峰路口等岗点设17个“高考执法服务点”。这些服务点均配备了防暑、降温药品。在各考场外、“高考执法服务点”备用的警用摩托车和汽车都有统一的高考应急服务标志,考生赶考时,如果遇到突发情况,可及时到服务点向民警求助。

根据护考方案,广元交警一大队将在老城转盘岗、蜀门北路建设路岗和世纪花园大酒店考生食宿地以及滨江大道袁家坝路口岗,各安排一辆警车或警用摩托车和4位民、辅警,随时为考生提供服务。“高考期间,将增加更多的警车或警用摩托车进行路面巡逻。”交警一大队王成东大队长说,考生在赶考途中需要求助时,应及时向交警求助,这些警用车辆将招手即停。

另外,昭化区交警大队将在元坝中学新、老校区考点和2个考生食宿地设置高考服务点,配备执勤警车和警用摩托车备勤应急和处置突发事件,或接送因特殊原因不能按时赶到考场的考生,并将为高考开辟绿色通道,不让接送学生的车辆堵在路上;苍溪县交警大队将组织多辆警车为考生乘坐的车辆开道,并在苍溪实验中学、苍中老校区、城郊中学、苍中新校区考点和汽车客运站路口以及8个考生食宿地设置执勤点,为考生提供服务;剑阁县交警大队将在剑阁职中、龙江小学、剑门关高级中学考点和3个考生食宿地设置6个执勤服务点,每个服务点安排两辆警车作为应急服务车,遇到考生求助时,交警将在第一时间给予协助;旺苍县交警大队将在旺苍中学考点和3个考生食宿地,投入警力设置4个执勤服务点护航今年高考;青川县交警大队将在青川中学考点和3个考生食宿地设置执勤岗随时为考生提供服务;朝天区交警大队将在朝天中学考点设置高考服务点。同时,各交警大队对辖区运送试卷的车辆及考生乘坐的车辆将优先放行,对运送考生车辆发生的交通事故也将本着“先考试后处理”的原则,优先放行、事后处理,为考生提供全面、优质的服务。

交通电台(FM104.8) Radio
  信息查询