您好:欢迎来到广元民生服务平台,2018年7月22日 13:20
 交警动态 > 正文

暴雨中 广元交警站在水中保路畅人安

来源:广元交警支队 添加日期:2018年7月11日

 79日夜间开始至10日,一场大暴雨袭击川北广元,受暴雨影响,广元市城区多个路段出现交通拥堵。广元交警支队全员出动,冒雨维持通行秩序,确保路畅人安。

                                   路口执勤   连续5小时坚守

10日清晨,广元市区暴雨如注,城区利州东路、利州西路、蜀门北路、蜀门南路等多条大街严重积水,部分路段积水深度超过60厘米。

7时许,在老城区转盘路十字路口执勤点,交警支队一大队一中队冯家玮中队长、民警何焕然在暴雨中执勤,组织车辆和行人有序通过。

笔者在广元城区东坝、上西、下西、老城、南河片区看到,在一些积水较深路段,民警们在没膝的水中冒雨指挥车辆通行,并将在水中熄火的车辆推出深水区。

整个疏导拥堵、安全保畅工作将一直持续到暴雨全部结束。据广元交警支队政委杨昌华介绍,在10日上午7时至中午12时,支队一、二、三大队和各县区交警大队所有民警、辅警都一直在暴雨中坚守疏堵保畅。

                                   冒雨蹚水 解救被困驾驶人

10日上午,市城区降雨量突然增大,东坝老鹰嘴大桥、老城蜀门大桥、老城嘉陵江铁桥下穿道路段积水将近1米深,广元交警支队一、二大队迅速组织30余名民警、辅警对这些路段实行交通管制。民警、辅警们赤脚行走在水中,查明水深和路况,冒雨指挥车辆安全通行。

820分,东坝老鹰嘴大桥下穿道因积水太深,导致部分车辆进水熄火,驾驶员被困水中。正在附近执勤的二大队谢富贵中队长和民警孙标不顾暴雨,跳入水中奋力打开车门,解救出被困驾驶人。

上午9时许,笔者在广元老城区蜀门大桥下穿道下看到,此处积水已经近1米深,导致大量车辆无法正常通行。交警一大队冯家玮中队长和3名民警、辅警站在没膝的水中,冒雨组织车辆绕道行驶。

                                         暴雨不停 交警保畅不下岗

笔者从广元市公安局交警支队获悉,自从该市遭遇持续大暴雨以来,交警支队在第一时间启动了应急预案,要求各大队民警全员上路执勤,休假的民警也主动放弃休息回到岗位。在9日、10日两天,全市交警冒雨维护路面交通秩序,对积水较深路段实施交通管制,为受困群众提供帮助。据统计,从9日下午到10日中午,仅在市城区,共出动警力180余人次,警车40余台,救助被困司机17人。

暴雨不停,警力不撤。据广元市公安局交警支队孙益科支队长介绍,根据市公安局的统一安排,此次全警上路执勤将一直坚持到暴雨停止,暴雨不停,交警保畅不下岗

交通电台(FM104.8) Radio
  信息查询