您好:欢迎来到广元民生服务平台,2018年6月24日 03:27
 交通公告 > 正文

新能源汽车专用号牌来了!我市力争在年底前推广使用

来源:广元交警支队 添加日期:2017年11月27日

       新能源汽车专用号牌来了!我市力争在年底前推广使用

        年底,市民不仅在道路上可以看见蓝色车牌、黄色车牌,还会看见越来越多的绿色车牌,这就是新能源汽车专用号牌。昨(27)日,笔者从市公安交警支队获悉,我市公安交警车管部门力争在今年底前推广使用。

  近日,公安部交通管理局下发通知表示,即日起将在全国分三批推广新能源汽车专用号牌。根据部署,自1120日起,河北保定、廊坊、吉林长春、安徽合肥、福建福州、山东青岛、河南郑州、广东中山、广西柳州、重庆、四川成都、云南昆明等12个城市第一批统一启用新能源汽车专用号牌;今年底前,所有省份省会市及部分地市启用;2018年上半年全国全面启用。

  虽然不在公安部公布第一、二、三批启用新能源汽车专用号牌的城市中,但是,我市公安交警车管部门早在今年9月份开始,就积极响应公安部号召,着手新号牌推广使用工作。力争在今年底前我市实施新号牌推广使用。市公安交警支队车管所罗航兵所长介绍说。

据介绍,新号牌式样体现绿色、环保、科技寓意,以绿色为主色调,增加了专用标识,采用新式样、新材料、新工艺以及新的防伪技术。为更好满足需求,新能源汽车专用号牌号码增加一位,由5位升为6位。

相关链接

哪些汽车属于新能源汽车?

根据国务院《节能与新能源汽车产业发展规划(2012-2020年)》,新能源汽车主要包括纯电动汽车、插电式混合动力汽车和燃料电池汽车。目前我市主要的能源汽车为前两种,燃料电池汽车的注册登记数量为零。

 

交通电台(FM104.8) Radio
  信息查询