您好:欢迎来到广元民生服务平台,2018年6月24日 03:32
 交警动态 > 正文

广元交警拉开“作风纪律深化年”活动帷幕

来源:广元交警支队 添加日期:2018年3月5日

          本次活动的重点是解决好三难四风五违规问题。狠刹门难进、脸难看、话难听等衙门做派,克服平庸、懒惰、散漫、浮躁的工作作风,坚决防治在处理交通违法、交通事故中违规指定清障救援公司、修理厂、停车场,从中谋利;坚决防治在驾驶人考试中吃拿卡要,违规发放驾驶证;坚决防治在车辆检验中违规减少检验项目、降低检验标准,收受 “过关费包过费”;坚决防治在机动车登记上暗箱操作,搞特权照顾,甚至违规选号、卖号;坚决防治在交通违法记分管理上滥用职权违规销分、内外勾结买分卖分,用实际行动回应社会关切,不断筑牢公安交管工作的群众基础。

活动目的是使各级领导干部、民警、警辅人员认真学习贯彻十九大和习近平总书记赴川视察重要指示精神,进一步筑牢“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的思想根基,及时纠正“四风”及其衍生新表现反弹回潮问题,全面消除“庸懒散怠”以及不作为、乱作为问题,坚决杜绝执法不严、办案不公、徇私枉法、以权谋私等问题,努力解决一批社会群众关心关注的交管顽疾,推出一批便民利民服务的全新举措,使各单位在履行职责、执法办案、窗口服务、工作作风、警容警纪等方面实现明显转变,执法公信力和权威性巩固提升,优化经济建设环境作用更加突出,人民群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续,全面推动公安交警在新时代下激荡交管工作新气象、成就交管工作新作为。

活动要求全市各级公安交警部门务求实效,坚决杜绝形式主义和做表面文章,不回避矛盾,不遮掩问题,不避重就轻,实实在在查摆,认认真真整改,达到照镜、洗澡、治病目的。广元交警支队将适时成立督导检查组,对活动开展情况进行督导检查。

交通电台(FM104.8) Radio
  信息查询