您好:欢迎来到广元民生服务平台,2018年4月25日 18:12
 交警动态 > 正文

2018年春运 广元交警将让温暖和平安与你同行

来源:广元交警支队 添加日期:2018年1月31日

        为了积极“迎考”,四川省广元市公安局交警支队130日专门召开2018年春运交通管理工作会议,要求全市各级交警把最多的警力、最多的设备、最大的精力投向一线、投向路面,切实维护道路交通秩序,保证道路畅通安全;同时积极开展“情满旅途、交警同行”活动,让群众回家之路平安、畅顺、温暖。
         
这次会议给2018年全市春运安保工作确定了基调,明确了方向,也提出了新的要求。首次将温暖服务和严格管理提到了同一高度。为此,全市交警要用心管理、用情服务,全力打造平安春运、温情旅途。
        
要求各大队结合辖区特点,总结历年经验,全面筹划、做好2018年春运工作。要深入开展交通安全宣传教育,提高人们安全出行的意识和能力;要继续坚守春运交通安全管理服务站和临时执勤点,不间断开展交通安全检查管理,制止和纠正违法行为,预防和消除安全隐患,同时要加强机动巡查,填补安全空档和盲区,不给交通违法和事故隐患任何可趁之机,守住平安防线;进一步强化对客运车辆和大货车、危险品运输车辆等重点的安全监管,推进部门联动、督促运输企业自我管理、开展交警部门跨区联勤,堵塞管理漏洞、提升管理效能,盯死超员、超速和疲劳驾驶、酒后驾驶等危险驾驶行为,管好平安防线;要注意春运中出现的新问题,及时跟进,迅速解决;  要切实转变思想观念和工作作风,增强服务意识,完善服务措施,创新服务手段,在春运工作中同时抓好管理与服务;要发挥交管信息优势,及时发布恶劣天气预警和交通路况提示,为人们合理安排出行计划提供参考和帮助;要依托各个春运服务站和执勤点,合理设置服务项目,充分拓展服务种类,积极开展指路、候车以及免费提供热饮、常用药品等便民服务,将其打造成春运路上的“温暖驿站”;在执勤巡逻中发现有群众遭遇坏车、迷路、危险等困难或者接到求助时,要勇于出手,妥善处置,努力帮助其脱困脱险。
       
春运中,全市交警要以严格公正的执法、热情温暖的服务、文明规范的言行,切实践行“三严三实”和习近平总书记对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明“四句话、十六字”的总要求,让群众回乡之路感受到尊严、关爱、温暖。

交通电台(FM104.8) Radio
  信息查询