您好:欢迎来到广元民生服务平台,2018年1月16日 19:37
 时事摘要 > 正文

广元交警开展“禁鸣降噪”行动服务中高考学子

来源:广元交警支队 添加日期:2015年5月29日

     本报讯为给参加中、高考的学子提供一个良好的境,四川省广元市公安交警支5月中旬起至6月底,在全市范内集中开展中、高考期“禁降噪”专项整治行严查动车违笛、安装高音喇叭、警器等交通法行

    成立专项整治小,在机动车鸣多的区域开展专项整治,通过录音笔、数码相机等装备,及时固定证据,从严处罚违法鸣笛、安装高音喇叭、警报器等交通违法行为。结合整治,安排专职督察人员采取明察暗访等形式,加强对交通堵点、乱点岗位疏导指挥和秩序管控的督导检查,严防因路面交通秩序混乱、交通拥堵而导致的机动车被动鸣笛现象发生。同时派出宣传小分队,深入客、货运企业、机关、单位、加气站、停车场等场所,张贴“禁鸣降噪”标志宣传画、发放宣传资料。

“禁鸣降噪”专项整治行动开展至今,广元各级公安交警部门已开展专项宣传教育活动10余场次,查处机动车乱鸣笛违法交通行为370余起,拆除违法安装的高音喇叭、警报器9个,全力为即将参加中、高考的学子营造良好道路交通环境。

交通电台(FM104.8) Radio
  信息查询