您好:欢迎来到广元民生服务平台,2017年11月19日 18:09
 时事摘要 > 正文

广元交警未雨绸缪备战“五一”道路交通安保工作

来源:广元交警支队 添加日期:2016年4月18日

          五一”小长假临近,出行又将迎来高峰,为切实加强节日期间道路交通安全管理工作,四川省广元市公安局交警支队未雨绸缪,紧密结合辖区交通实际,立足交通管理本职,围绕“压事故、保安全、保畅通”这一目标,精心组织,周密部署,全力确保 “五一”期间道路交通安全、畅通。

缜密部署,提高思想警惕。该支队科学研判当前辖区交通趋势,强化工作措施,做到领导到位、人员到位、任务到位、层层抓落实,确保工作取得成效。切实把预防和减少道路交通事故作为工作重点,做到严格管控不放松,认真检查过往车辆,严查严处交通违法行为,坚决遏制重特大事故的发生。同时,要求全体民警一定要坚决克服麻痹松懈思想,提高思想警惕,及时调整心态,全身心投入到“五一”期间交通安保工作中。

紧抓源头,提前预防事故。为切实消除“五一”期间交通安全隐患,各大队提前深入摸排辖区存在的道路交通隐患,加强对隐患路段的管控,强化路面隐患排查,及时发现存在的问题及安全隐患,及时整改,消除交通事故隐患,有效预防道路交通事故的发生,保证路面行车安全。同时,积极协调安监、交通等部门深入到辖区客、货运企业,督促客、货运企业要严格落实好安全生产主体责任,加强对驾驶人和客、货运车辆的安全监管,要求企业认真吸取近期发生的几起重特大道路交通事故案例的沉痛教训,继续抓好各项工作,切实将安全监管措施落到实处,全方位把隐患消除在萌芽状态。

严管路面,扫除各类违法。为确保“五一”期间道路交通环境安全、畅通、有序,各大队把警力下沉路面,加大路面管控力度,提高路面见警率,以当前开展的交通违法综合整治专项行动为切入口,依托10个执法服务站全面加强路面管控力度,大力整治交通乱源,确保五一期间交通安全有序。重点整治无牌无证、酒驾毒驾、“三超一疲劳”和危险化学品运输车辆载客、疲劳驾驶等交通违法行为。同时,加大对国省道、旅游景点道路和城市主干道的巡逻管控力度,严查超员、超速、疲劳驾驶、涉牌涉证等交通违法行为,对发现客运和危化品运输车辆“四非”和“四违”违法犯罪行为,做到发现一起、查处一起、教育一起,严防重特大道路交通事故。

规范执法,树立良好形象。该支队要求全体民警秉持“理性、平和、文明、规范”的执法理念,严格执行执勤执法相关工作规范要求,着装规范整洁,装备齐全,精神饱满,姿态端庄。同时注意执法方式方法,做到“以事实为依据、以法律为准绳”,文明执勤、亲和纠违、合法处罚。对轻微违法行为以教育为主,对严重违法行为一律从严查处,坚决杜绝“五一”期间因交通管理执法不当引发群众上访,确保“五一”期间道路交通安全畅通。

依托宣传,加强安全提示。为全面做好“五一”期间交通安全管理工作,该支队依托宣传教育,全方位、立体化、多渠道地开展交通安全宣传,扩大宣传影响,形成宣传高潮。一方面利用QQ群、微信、微博平台让群众了解交警开展“五一”交通安全管理工作的具体情况,曝光典型违法案例,引起群众共鸣,呼吁大家自觉遵守交通安全法,文明出行,安全驾驶,切实在辖区渲染起良好氛围;另一方面与新闻媒体联系协作,通过多种渠道及时发布预警信息,提醒驾驶人选择好出行路段和时间,提醒驾驶人文明驾驶,平安出行,全力保障“五一”期间群众生命财产安全。

交通电台(FM104.8) Radio
  信息查询