您好:欢迎来到广元民生服务平台,2017年7月25日 12:36
 交警动态 > 正文

预防重特大交通事故 交警开展集中整治行动

来源:广元交警支队 添加日期:2017年4月6日

          今年以来,全省道路交通安全形势十分严峻。仅一季度,一次死亡3人以上事故起数占到去年较大事故总量56.52%,其中5人以上事故占60%,特别是329日、30日短短两天接连发生4起较大道路交通事故……为了全力压降重特大道路交通事故,大力清除交通安全隐患,严格查处重点交通违法行为,坚决遏制重特大交通事故的发生,市公安交警支队按照省公安厅交警总队部署,即日起在全市拉开为期3个月“查隐患、强管理、保安全”预防重特大道路交通事故集中整治行动惟幕。

  据介绍,全市交警将在3个月集中行动中通过持续开展集中整治,查处一批严重交通违法行为,消除一批重点交通安全隐患,道路交通事故明显减少,力争一次死亡3人、5人以上事故同比下降20%以上,坚决遏制一次死亡10人以上重特大道路交通事故的发生。

据了解,交警此次集中整治的重点车辆是公路营运客车、农村面包车、旅游包车、营转非大中型客车、危化品运输车、校车(含接送学生车辆)、重中型货车、电动三轮车、摩托车等。重点路段是高速公路、景区道路、国省道主干线、县乡农村道路、隧道、专用道路、在建道路、施工路段等。重点违法是机动车超速、农村面包车超员、客货车疲劳驾驶,货车超限超载、违法会车超车,低速货车、三轮汽车违法载人、摩托车超载,高速公路违法占用应急车道、不按规定车道行驶,驾乘人员不系安全带、酒驾、毒驾等。

交通电台(FM104.8) Radio
  信息查询