您好:欢迎来到广元民生服务平台,2018年1月16日 19:22
 时事摘要 > 正文

黄玉斌:陈一冰的金牌被送礼了 裁判早有预谋

来源:广元交警支队 添加日期:2012年8月7日

 

 

 

黄玉斌:陈一冰的金牌被送礼了 裁判早有预谋

 

黄玉斌认为,巴西选手纳巴雷特(中)夺金是因为裁判“送礼”

这次奥运会的吊环比赛,裁判是有预谋的。上来就把第一个出场的陈一冰给压分了,给后面的选手留出了回旋的余地。如果不压低陈一冰得分,后面分就可能打得没法看,会给裁判丢脸。最后金牌给巴西了,圈内人都能看出来是怎么回事。

像这场比赛回放的话要重新打分。我估计国际体联要改革的话,技术委员要参与打分,亮分可不可以最后出?陈一冰这次等于是亚特兰大李小双自由体操被黑一幕的重放。

陈一冰确实发挥得非常好,实际冠军就是他的。巴西选手(纳巴雷特)整个不是一个档次,而裁判把厚礼送给了下一届奥运会的东道主巴西。陈一冰在我心目中就是冠军,无论今天的状态,完成的情况,都是理所当然的冠军。

巴西选手整套动作的不足,一是十字比较低,一是分腿水平C组动作,下法没站住,这肯定不是一个档次的,完成质量差得很多。陈一冰下来以后我就觉得应该比预赛分要高,应该在16到16.1之间,但是打出来只有15.8,我就开始有点担心了,但我一看从第2个到第7个选手,分数基本给的挺正常,第8个选手下来没站住,我们都举手庆祝了。肯定的,我们干了这么多年,好坏我们都分得清楚,我们想这个冠军是中国的了。但意想不到的事情就是发生了,巴西选手15.9的分数让人感到,裁判打分中有很多做得不好的地方。

但是这有前提,就像下届奥运会在巴西举办。他们做了很多工作,为了南美体操运动开展,为了下届南美体操的参赛运动员多一些,可能有这个条件,造些声势。否则不可能打出这样的分,大家都是内行,两套一对比,不是一个等级,巴西选手也就是前3名的水平。

从分数来看,包括意大利选手(国际体联的主席是意大利人),他的分数都没怎么上来。巴西人的起评分也不高,完成情况不好,落地没站住,死扣的0.3,像这种比赛最后比的就是个下法,你站不住的话肯定就下一个档次。所以最后的得分让我们感觉很突然。

陈一冰在北爱尔兰训练,半月板又受伤,但一直坚持比赛,然后作为队长在男团比赛中又起到了稳定军心的作用,打好了团体这一战。对他来讲,更重要的是体现了在男队中的精神,延续了师兄们的精神,今天吊环虽然没拿金牌,但是胜似金牌。

你问我金牌丢了,是为2008年奥运还债吗?我想很大声地说,2008年我们是用实力证明了金牌!

 

交通电台(FM104.8) Radio
  信息查询