您好:欢迎来到广元民生服务平台,2017年12月16日 20:43
 交警动态 > 正文

广元直播千名交警进校园开展宣教护校活动

来源:广元交警支队 添加日期:2017年9月8日

          97日至月底,按照省公安厅交管局的统一部署,四川省广元市各级公安交警部门将与属地中小学密切配合,先后组织千余名交警、辅警进校园,开展交通安全宣教护校活动,同时联合今日头条、广元晚报、广元交通广播、广元电视台等媒体,分别对全市734所中小学校的交通安全第一课同步开展视频直播。

7日下午14时开始,在时长约1个半小时的网络直播活动中,全市开展直播的5所学校的4000余名学生积极参与,各种形式的宣传教育活动精彩纷呈。在利州区七一宝轮小学放学前15分钟,交警三大队护学岗就位,3名民警6名辅警呈“工”字形在该小学门前的T字路口形成护学管制队形,另4名巡特警在校门外保持警戒队形,防范暴恐袭击和机动车辆威胁学生安全,下课铃声响起后,该校1300名学生,按班级呈一列纵队从校内走出,民警则指挥两侧车辆停车等待学生通行,学校1300名学生分流在15分钟内完成。这场别开生面的视频直播,全省21个地市州的公安交警在线观摩。截至当日1655分,共计有6610名网友在线观看直播,发表评论550余条;在朝天区一小,民警现场教授学生交通手势操,全程穿插“知交规、识标牌、讲文明”知识小问答;在利州区南鹰小学,交警叔叔组织学生在“文明出行我先行”的横幅上,开展按下红、黄、蓝手印、签名承诺活动;在昭化区卫子镇小学,交警叔叔为留守儿童开展了温馨的交通安全知识讲授和体验活动。特别是城区北街小学百余名学生,向全市中小学生和叔叔阿姨发出“守法文明出行,共创平安交通”的倡议,营造了“小手拉大手”全社会共同参与的互动氛围;苍溪、旺苍、剑阁、青川等县区交警部门,也将在本月中根据本地实际,相继开展丰富多彩的交通安全知识进校园普及直播活动。

据悉,自秋季开学以来,广元交警支队已有近千名交警、辅警先后走进校园,为全市46万名中小学生传授交通安全知识,印发各类交通安全宣传海报、张贴画等宣传资料20万张,极大地提升了学生的交通安全意识,推动和促进了平安校园的创建。

交通电台(FM104.8) Radio
  信息查询