您好:欢迎来到广元民生服务平台,2018年6月24日 03:24
 交警动态 > 正文

让更多市民提升安全感和满意度

来源:广元交警支队 添加日期:2017年11月13日

            真的太感谢您们了,没有你们的重视,我的交通事故复核不知道啥时才能办妥。”日前,市民李先生紧紧握着交警支队事故科梁泉科长的手激动地说。

    这是市公安交警支队开展“向人民报告”暨“警营开放日”活动的一个缩影。年初,市公安交警支队按照上级公安机关部署,在全市公安交警系统广泛开展上述活动,拉近了警民距离,密切了警民关系,让市民真切感受到公安交警部门作风建设的新变化。

    强化领导,坚持以上带下。活动中,全市公安机关坚持“领导带头、走企入户,发动群众、警民互动”的工作原则,成立了工作领导小组,组建专门办公室,将“向人民报告”暨“警营开放日”活动视为“一把手”工程,形成了良好的工作格局。

   制度先行,推动活动开展。市公安交警支队探索建立“征求意见-梳理问题-落实整改-移交反馈”的良性互动机制,坚持月调度、月通报和月反馈制度,确保了“向人民报告”暨“警营开放日”活动中征求意见、解决问题的实效性和可操作性。支队车管所组织召开专题部署会议,明确工作责任制和考评办法;支队宣法科组织民警分期到基层大队,督促活动有序推进;支队政工科组成检查组,到各大队对活动开展情况进行明察暗访;苍溪、剑阁、旺苍、青川、昭化、朝天等交警大队明确将车管、事故、秩序等职能部门作为重点单位,深入持久开展“向人民报告”暨“警营开放日”活动。

   注重环节,创新稳步推进。市公安交警支队提出“不限形式、不限场所、不限人员”的工作思路,切实接好地气、找准短板、知民所需、解决问题。交警三大队充分利用“疑问式、宣传式、帮扶式、科技式”的工作经验,进一步丰富活动内涵;昭化交警大队开通微博、QQ群,为偏远村社群众提意见提供便利条件;旺苍、朝天、剑阁交警大队积极搭建活动互动平台,吸引网民参加评警讨论。全市各级交警部门还采取走出去、请进来、网上网下等形式,在“向人民报告”各项工作,利用“警营开放日”展示公安交警风采的同时,对活动中征求到的问题,能整改的立即整改,不能立即整改的,制定方案限期整改,坚决不让征求到的意见、建议,变成悬而未决的新的历史遗留问题。

   督导落实,确保活动取得实效。市公安交警支队先后对10个交警大队、1个市级车管所和7个县区车管分所进行督导检查,确保“向人民报告”暨“警营开放日”活动同频共振、取得实效。全市各级公安交警部门在活动中还积极主动作为,全面排查整改安全隐患,加大交通违法打击力度,集中整治城乡各类交通突出问题,建立事故预防和严重交通违法整治长效机制,市民的安全感和满意度明显提升。

 

交通电台(FM104.8) Radio
  信息查询