您好:欢迎来到广元民生服务平台,2018年6月23日 04:40
 时事摘要 > 正文

中国日揽五金反超美国 夺30金独占金牌榜榜首

来源:广元交警支队 添加日期:2012年8月6日

 

 

中国日揽五金反超美国 夺30金独占金牌榜榜首

 

中美金牌榜争夺战将继续

腾讯体育讯 北京时间8月6日凌晨,伦敦奥运会又结束了一个比赛日的争夺。中美两国的金牌大战继续进行,而中国也是凭借着收获5枚金牌的出色表现,重新超过美国登上了金牌榜榜首位置,金牌总数也是迈入30枚大关,而美国队则退居第2,毋庸置疑的是两国的金牌和奖牌大战还会继续下去。

在昨天的比赛中,美国金牌数达到了26枚,占据了金牌榜单的第一位,而奖牌数则是54枚。中国代表团的金牌数则是25金,奖牌数达到53枚,和美国队差距甚微。而在奥运会第9个比赛日的争夺中,两队依然是夺金点多多,中国比较分散,美国则是集中在大项田径上。

美国率先夺金 中国两夺铜牌奖牌追平

在今天的比赛中,依然是美国队率先收获金牌。在网球女子双打的比赛中,威廉姆斯姐妹为美国代表团收获了第27金,奖牌数也达到了55枚。但是中国队也先后收获了两枚铜牌,分别是谌龙羽毛球单打和王智伟50米手枪慢射。就这样中美两国在奥运会第9个比赛日的奖牌和金牌争霸战正式上演,后面的剧情依然是一波三折。

及时数据:美国27金55奖牌 中国25金55奖牌

中国连夺三金 强势反超美国重登榜首

在奖牌数追平美国之后,中国代表团则掀起夺金狂潮。林丹在羽毛球男子单打中为中国队收获第26金,使中国代表团的奖牌数达到了56枚,超过美国。而几分钟之后,邹凯又在自由操项目上夺得中国第27金。就这样中国金牌数追平了美国,而奖牌数则是达到了57枚,美国则是在女子跳马收获一枚银牌但是奖牌和中国依然差一枚。随后中国羽毛球男子双打蔡赟付海峰又获得了冠军,中国金牌数达到28枚,成功超过美国,也追平了悉尼奥运会上中国的金牌总数。

及时数据:中国28金58奖牌 美国27金56奖牌

中国扩大优势 金牌总数进入30大关

而属于中国夺金狂潮依然没有结束,在女子举重上周璐璐又是创纪录的夺得了一枚金牌,这是中国奥运代表团的第29金,超过了悉尼奥运会的金牌数,此时奖牌数则是59枚;然后在女子三米板跳水中吴敏霞和何姿又帮助中国队包揽了金银牌,而此时中国金牌总数正式迈入30大关,奖牌数也是突破了60大关。而此时美国也开始在田径项目上摩拳擦掌,意图向中国军团反扑。

及时数据:中国30金61奖牌 美国27金56奖牌

美国缩小差距 田径掀美国夺牌狂潮

而在这个比赛日的最后时段,美国队则是掀起了一段夺牌狂潮。先是网球混双方面收获一枚铜牌,然后就是田径项目的收获。在女子400米的比赛中,罗斯为美国队收获了本届奥运会的第28金。同样在女子400米上,特洛林收获了铜牌,而在百米飞人大战中加特林收获铜牌。最后美国奖牌数达到60枚。

今日小结:中国代表团共收获了5金1银2铜,总共8枚奖牌,重回金牌榜首位,目前奖牌数分别是金牌30,银牌17,铜牌14。美国代表团则是收获了2金1银3铜,失去金牌榜第一位置,目前奖牌数分别是金牌28,银牌14,铜牌18。

 

交通电台(FM104.8) Radio
  信息查询