您好:欢迎来到广元民生服务平台,2018年6月23日 04:41
 时事摘要 > 正文

国务院调查组:延安特大交通事故要严肃追责

来源:广元交警支队 添加日期:2012年8月27日

 

 

 

延安车祸火烧红路边砖块 男子无法救人失声痛哭

 

事故现场

新华网延安8月26日电 8月26日下午,国务院调查组在陕西省延安市召开现场会。相关负责人表示,此次事故的教训非常深刻,要严肃追究责任。

在接到陕西延安境内26日凌晨发生特大交通事故的报告后,国务院成立事故调查组,国家安全监管总局副局长孙华山会同公安部副部长黄明立即率工作组赶赴事故现场,指导地方政府做好事故救援等工作。

26日下午,国务院调查组和陕西省省长赵正永等抵达事故现场。在查看了现场情况后,调查组一行立即召开了现场会。

国务院调查组有关负责人表示,此次事故的教训非常深刻,令人非常痛心,要认真严肃地查处。公安、安监、交通等部门要查清每一个环节,不仅要严肃追究责任,而且要总结教训,完善相关制度,防止类似悲剧再次发生。

目前,延安市已经成立了“8·26”交通事故调查处理领导小组,下设伤员抢救、事故调查、善后处理、综合协调四个工作组,事故善后和原因调查工作正在加紧进行。此后,陕西省和延安市有关部门将尽快查清伤亡人员身份,并做好伤亡人员家属接待安抚工作,积极配合国务院调查组做好事故调查处理,以及事故鉴定、原因分析、责任追究等工作。

8月26日2时许,位于陕西省延安市安塞县境内的包茂高速公路发生一起特大交通事故,一辆满载旅客的双层卧铺客车与一辆运送甲醇的重型罐车发生追尾碰撞,导致客车上36人死亡,3人受伤。

交通电台(FM104.8) Radio
  信息查询