您好:欢迎来到广元民生服务平台,2017年10月20日 21:59
 交警要闻 > 正文

交警开展“迎接十九大 全警保平安”交通管理专项行动

来源:广元交警支队 添加日期:2017年8月25日

          为认真贯彻落实公安部“迎接十九大全警保平安”行动部署要求,全力为党的十九大胜利召开创造良好的道路交通环境,近日,市公安交警支队印发了《全市公安交警“迎接十九大全警保平安”交通安全管理专项行动方案》,部署全市公安交警从现在起至年底,开展“迎接十九大全警保平安”交通安全管理专项行动。
  这次专项行动将按照习近平总书记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,
结合不能发生暴恐案事件、不能发生在全国有重大影响的大规模群体性事件、不能发生重大公共安全案事件 “三个不发生”创建活动和隐患歼灭战、路面防控战、宣传攻势战、共治合成战“四场攻坚战”等专项工作,扎实做好各项道路交通安全管理工作,大力加强队伍建设,全力以赴防事故、保安全、保畅通,努力实现“五个坚决防止”的总体目标,即:坚决防止发生群死群伤重特大交通事故,坚决防止发生造成较大社会影响的长时间、长距离交通拥堵,坚决防止队伍内部发生严重违法违纪的大恶丑问题,坚决防止发生因执法不当引发群众矛盾和负面舆情,坚决防止发生因防护不到位导致民警伤亡事件。
  各级公安交警部门将定期分析研判公路交通流量分布情况,针对重型货车通行规律、事故发生规律、突出违法行为等特点明确整治管控重点。充分依托公路交通安全防控体系,大力开展交通秩序整治,提高现场管事率、纠违率、处罚率。根据各重点时段交通特点,部署开展有针对性的管控措施,严厉查处涉牌涉证、酒驾毒驾等严重交通违法行为,着力消除事故隐患;将加强重点车辆及驾驶人源头管理。强化安全隐患分析研判和排查通报,加大执法检查和隐患告知力度,严格重点车辆登记和检验监管,加强吸毒、醉酒驾驶等重点人员驾驶证管理;将联合交通等部门开展“道路运输平安年”活动,组织开展道路交通事故多发路段排查工作,定期研判分析全市道路交通安全形势,积极开展道路交通管理领域社会治安综合治理工作,加大交通肇事逃逸案件侦破和网上在逃人员追逃力度;将联合相关部门,不间断组织开展交通安全主题宣传教育活动,健全完善新驾驶人领证宣誓制度,严格落实驾驶人记满分和审验教育,加大对重点车辆驾驶人和中小学生、农村群众的宣传教育力度。在各个重要节点,通过各类媒介,及时开展“两公布一提示”加强告知引导服务。

交通电台(FM104.8) Radio
  信息查询