您好:欢迎来到广元民生服务平台,2018年6月24日 03:26
 交警动态 > 正文

广元 提升三种力引领交通安全宣教工作新常态

来源:广元交警支队 添加日期:2017年11月13日

             为全面提升交通安全宣教水平,从源头上预防和减少重特大道路交通事故发生,今年来,四川省广元市公安局交警支队广开思路、拓宽渠道,通过综合发挥勤务民警力量和新兴媒体宣教作用,深挖宣传工作潜力,收效明显。

固本强基  提升勤务民警执行力

统一思想认识层层召开动员会、部署会,在全体民警、辅警中凝聚宣传工作人人有责的共识。同时,切实加强对宣传工作的组织领导,把宣传工作与勤务工作结合起来,同部署、同检查、同落实,为各项宣传措施的贯彻落实提供了有力保障合理分解任务对需落地查实、入户送达以及时间紧、任务重的宣传工作,按照属地原则进行任务分解,由属地大队合理安排岗勤、纠违、走访时间,发挥人多、车多的数量优势,多头并进,快速完成宣传任务强化业务培训在开展警务技能培训之余,立足宣传水平提升,为勤务民警举办了影像采集、新闻写作等专题培训。同时,抽调宣传骨干为勤务民警定期授课,分享宣传工作经验,共享活动策划方案及宣传素材,切实提高勤务民警的个人综合素质,为发挥勤务民警三员作用奠定基础。

三员合一  强化宣教工作战斗力

源头管理员围绕三个不发生和安全隐患清零等重点工作,组织勤务民警全面排查、集中治理、坚决整改安全生产主体责任不落实、安全管理不到位的运输企业,先后走访重点客货运输企业、危化品运输企业、建筑企业和施工工地,约谈企业负责人和违法驾驶人,下发隐患整改通知书安全宣传员在开展沿街宣传、纠违后教育的基础上,鼓励勤务民警、辅警登台宣讲道路交通安全知识。9月初,围绕开学季交通安全宣教工作,提前发动勤务民警做好课件整理、活动策划等准备工作,通过卡通化、实战化的授课形式,结合一线执勤民警丰富的工作经验,为城各中小学等学校中小学生上了一堂既符合学生认知特点又能直接作用于交通实践的开学第一课

掌控微信  发挥新兴媒体助推力

微信群定向宣传建立成员包含重点客货运企业司乘人员的微信群,定期群发重要节点、重点车型、严重违法宣传课件和通知文件,实时通报企业车辆道路交通违法、事故情况,远程开展交通安全宣传教育。网上督导问题企业落实主体责任、整改车辆隐患、教育违法驾驶人;公众号广泛发布坚持定人、定责的管理原则,组织专人负责微信公众号的内容发布、互动回复,快速传播民警、辅警疏导交通、规范秩序、预防事故、扶危济困的图文信息,树立交警队伍良好形象。同时,加强与市民的留言互动,为市民答疑解惑,排忧解难,并及时发布路况提示类和常识宣传类服务信息,持续增加市民的订阅和关注量。

交通电台(FM104.8) Radio
  信息查询