您好:欢迎来到广元民生服务平台,2018年6月24日 03:26
 交警动态 > 正文

预防事故“百日行动” 广元交警再次亮剑

来源:广元交警支队 添加日期:2017年10月30日

       本报讯 连日来,四川省广元市各级公安交警部门全警行动维护道路交通安全秩序,严查重处各类交通违法行为,坚决防范和遏制重特大交通事故”百日行动”再次集中重拳打击,效果十分明显。据悉,百日攻坚行动至今,广元交警共查处各类交通违法62536,吊销驾驶证53,记满121006,该项行动将持续到年底,期间广元各级交警部门还将联合相关部门不间断地组织多次集中统一行动。

         为铲除和消灭各类交通违法的空间和土壤,广元各级交警部门按照党委政府和上级公安机关的部署,从9月起至年底,集中警力开展坚决防范和遏制重特大交通事故”百日行动”。目的是通过百日攻坚整治行动,严查“三驾”(酒驾、醉驾、毒驾)、“三乱”(乱停车、乱变道、乱用灯光)、“三车”(电动自行车、低速电动车、工程运输车)、“两牌”(套牌、假牌)、“两闯”(闯禁行、闯红灯)、”三超一疲劳”(超速、超员、超载和疲劳驾驶)以及机动车不礼让斑马线等严重交通违法行为,从而净化道路交通环境,确保道路畅通安全。为使坚决防范和遏制重特大交通事故”百日行动”取得实效,广元各级交警部门在巩固前期开展“迎接十九大、忠城保平安”活动和隐患歼灭战、路面防控战、宣传攻势战、共治合成战“四场攻坚战”以及交通安全隐患“大曝光”、交通安全“大警示”、交警新媒体宣传“大矩阵”、公安交管执法“大直播”四场活动成果的同时,又再次根据辖区交通实际情况,对营转非大客车、危险货物运输车、大型公路客车、大型旅游客车、校车、重型货车“六类重点车辆”及其驾驶人开展摸底排查和建档列管工作,狠抓重点车辆源头监管,不断强化“严控、严管、严查、严防”措施,以增强声势,扩大战果。各交警大队继续落实24小时勤务制度,科学调整警力,联合安监、城管等建立部门联动机制,实施全警上路查违法,形成兵团作战与部门联动相结合的管控格局。                                                 

                                                                                                        

                                                       四川省广元市公安交警支队

  

交通电台(FM104.8) Radio
  信息查询