您好:欢迎来到广元民生服务平台,2017年10月20日 21:58
 交通公告 > 正文

支队向市民发出倡议:斑马线前人车互让

来源:广元交警支队 添加日期:2017年9月19日

    绿灯时准备过马路,却还要躲闪转弯的机动车和不时冒出来的非机动车,不少行人在过马路时都曾遇到过这样的情形。然而驾驶员也在抱怨,行人过马路不看信号灯,胜似闲庭信步。为解决这一矛盾, 让人、车安全有序通过斑马线, 支队日前向市民发出倡议:

 广大市民朋友:

  大家好!斑马线前机动车与行人抢道,是一种交通陋习;行人也要文明通过马路,杜绝闯红灯、攀越护栏、不走斑马线等违法现象。文明驾驶,礼让斑马线,让出的不仅是安全,更是一种关爱和温暖。

  支队向广大市民发出倡议:

  一、机动车行经斑马线时请减速行驶,主动避让行人。尤其是看到老人、儿童和残障人员通过斑马线时更要提前减速;

  二、机动车遇到行人正在通过斑马线时请停车让行,确保安全。

  三、行人请走人行斑马线通过路口,不追逐、不做低头族,注意观察来车,提前利用手势提醒司机,有序通行,确保安全。

  四、行人在灯控路口,请按照信号指示通行。

 

  文明之行,始于足下。让我们行动起来,从斑马线上的文明开始,让爱先行,为广元凝聚正能量!

交通电台(FM104.8) Radio
  信息查询