您好:欢迎来到广元民生服务平台,2017年12月16日 20:38
 交警要闻 > 正文

广元交警开展“清零”行动 345 辆重点车辆列入“黑名单”

来源:广元交警支队 添加日期:2017年7月28日

        为了集中打好隐患歼灭战、路面防控战、宣传攻势战、共治合成战”四大攻坚战”,深入推进夏季预防重特大道路交通事故专项整治行动,727日,四川省广元市公安局交警支队通报了一批重点车辆安全隐患情况,要求各辖区大队按照工作要求,对本辖区内逾期未检验重点车辆及驾驶人采取电话、信息、上门等方式,逐人逐车逐单位通知落实,督促“清零”,争取在攻坚战和专项整治行动结束时完成“清零”工作任务。

  7月中旬以来,广元交警所属各大队通过路面检查和源头提示的方式,清理了一批逾期未年审、逾期未报废、逾期未换证、超分逾期未学习、违法未处理等安全隐患情况,初步取得了一定成效,但“清零”工作仍然不理想。据统计,截至27日,全市仍有345辆逾期未检验重点车辆被列入黑名单,其中危险品运输车6辆、营转非大客车1辆、重型货运车335辆、大型公路客运车3辆。

  目前,集中打好隐患歼灭战、路面防控战、宣传攻势战、共治合成战”四大攻坚战”和夏季预防重特大道路交通事故专项整治行动已进入第二阶段,广元交警部门还将对全市重点车辆及驾驶人安全隐患情况进行再次排查,车管所将及时对即将超期重点车辆及驾驶人进行了相关的业务提醒,避免新的统计数据出现大幅度反弹。各交警大队按要求也将建立重点车辆及驾驶人户籍化管理制度,加大路面检查力度和源头提示方式。

   广元交警提醒:存在逾期未检验、未报废车辆,连续三个检验周期未取得检验合格标志被强制注销车辆,逾期未换证、超分未学习驾驶人等安全隐患问题的,请尽快办理相关业务,清除安全隐患,避免给自己出行带来不便和受到不必要的处罚。

交通电台(FM104.8) Radio
  信息查询