您好:欢迎来到广元民生服务平台,2017年9月24日 21:56
 交警风采 > 正文

广元交警直属二大队全力做好节后春运工作

来源:广元交警支队 添加日期:2012年3月29日

        广元交警直属二大队“五不放松”全力做好节后春运工作

  为认真贯彻落实公安部交管局“1.29”视频调度会议精神和支队通知要求,广元交警直属二大队全警动员,积极采取落实五个不放松”举措,进一步责任措施,全力做好节后春运返程高峰交通安全管理。坚持勤务管理不放松。该大队深入分析节后车辆出行规律和事故发生新特点,实时勤务机制调整,严格落实24小时领导带班责任制,最大限度将机关警力投入一线,强化重点时段和路段监管,全面提升交通管理质效。坚持秩序管理不放松。该大队在强化城区疏堵保畅工作的同时,密切加强与交通、城建、运政部门合作,依法从严从重打击超员、超速、超载、酒后驾驶、疲劳驾驶、乱停乱放等交通违法行为,从源头上杜绝遏制了隐患苗条滋生蔓延引发交通事故。坚持客运管控不放松。针对节后外出务工、探亲人流和车流大幅增长实际,该大队精心组织,充分发挥春运服务站职能作用,严格落实7座以上客运车辆检查登记制度,强化民警路检路查,杜绝形式主义走过场,有力震慑了客运车辆驾驶人侥幸心理。坚持源头管理不放松。严格落实客运企业检查督导制度,并要求各中队元宵节前再次对客运企业进行安全隐患检查,结合“三访三评”活动,集中对客运企业法人代表、管理人员、车辆承包人、租赁人等进行交通安全教育培训。坚持安全宣传不放松。组织民警积极深入各乡镇和社区,重点抓好驾驶人的行车安全教育,要求驾驶员做到“三不”,即不超员超载,不超速行驶,不疲劳驾驶,并通过交通事故案例开展警示教育,从而进一步提高广大交通参与者法治意识和文明行车意识。

交通电台(FM104.8) Radio
  信息查询