您好:欢迎来到广元民生服务平台,2017年11月19日 18:11
 焦点新闻 > 正文

暴雨连续袭击川北 广元交警倾力保畅

来源:广元交警支队 添加日期:2012年7月12日

    7月8至9日,连续不断的强降雨导致川北地区多处路段塌方和城市道路严重内涝。其中,素有川北门户之称的广元市境内国道108线多处塌方道路中断,过境车辆双向严重受阻排起长长的车龙;广元旺苍县双汇公路、朝天区绵广二专线广北段肖家坝大桥洪水猛涨山体滑坡道路无法通行;广元元坝区境内宝昭旅游线落石不断道路通而不畅;广元市城区东坝、南河、下西等路段车流大、积水深,部分路段受阻车辆排起了车龙。

    汛情就是警情,广元各级公安交警部门紧急启动预案,1000多广元交警、协警全员停休全力以赴,冒雨疏导交通排除堵塞。交警支队领导纷纷上路,现场指挥交通。支队长康德平、政委杨昌华和其他支队领导火速带领民警赶赴各县区,现场组织交通,临时改变行车线路,保证车辆通行。

    9日一大早,交警一大队王成东大队长带领民警和协管员冒着倾盆大雨,采取逐车放行的方式,引导辖区受阻车辆通过积水较深路段;交警二大队殷利文大队长指挥交通拯救车不间断将辖区抛锚的车辆拖出积水区域。在城区东坝“老鹰嘴大桥”下穿道上,二中队民警为加快排堵速度,干脆脱下鞋子、挽起裤腿淌入积水中,将抛锚车推至路旁,及时清除路障;国道108线绵广二专线道路塌方交通中断后,朝天交警大队赵刚大队长立即向区公安分局、支队值班室汇报情况,在迅速通知区公路局和市政办安排清理人员疏通道路的同时,派出民警在塌方路段两端分流受阻车辆,并在交警支队宣教办的协调下,通过互联网和“广元人民广播电台104.8交通广播”进行现场连线,将辖区路况信息及时发布,提醒驾驶人绕道行驶。8至9日,仅广元朝天交警就紧急疏散被困车辆3600余辆,解救被洪水围困群众57人。

    经过两天的雨中奋战,广元境内主要道路受阻的车道全部恢复通行。交警直属三大队和元坝、苍溪、旺苍、剑阁、青川交警大队的快速反应,执勤民警、协警的尽忠职守,以及相关部门的紧密配合,确保了辖区国道212线和省道105、202、302线在恶劣天气下的有序通行。截至笔者发稿时,虽然暴雨不断,但广元市在这期间没有发生一起人员死亡的道路交通事故,没有出现长时间、大面积交通阻塞现象。

交通电台(FM104.8) Radio
  信息查询