您好:欢迎来到广元民生服务平台,2018年1月16日 19:18
 交警风采 > 正文

传承巾帼魅力 展示女警风采

来源:广元交警支队 添加日期:2012年3月29日

 

 

 

  马路是交警的舞台,完美的指挥手势就是充满旋律的舞步。作为四川广元交警展示文明执法、亲情服务的窗口,直属二大队劳动大厦执勤岗亭的8名女性“马路天使”正是在充分领悟了“人人都是交警形象,个个都是城市名片”的基础上,加强业务培训,强化工作实践,用汗水和毅力谱写了一支年轻女警的青春之歌。

 

  提高业务素养 呈现飒爽英姿

 

  2011年以来,广元劳动大厦女子执勤岗亭民警牢牢把握公安交管工作社会管理创新契机,以争创“全省一流交警执勤岗亭”为目标定位,以“强化职业素养,提升服务品质,创新业务管理、推进争先创优”为工作抓手,全力打造“形象上档次、业务上水平、服务上品质”的女警队伍。女警们秉承“只求更好”的理念,将交通指挥手势训练当做职业的必修课,天天练,月月练。完成一个规范完整的连贯手势,姑娘们往往要一遍一遍的分解、一步一步的连贯,千百次而不厌倦,常常是烈日照在头上,汗水滴在地上。在强化指挥规范的同时,业务知识的学习也从未放松,业务知识天天学,月月考,人人牢记执勤程序,个个熟悉法律法规。

 

  培养职业敏感 确保警卫无误

 

  由于广元经济社会发展势头强劲,前来检查指导工作的各级领导不断增多,交通保卫任务成为考验公安交警职业素养的又一个考题。广元交警直属二大队劳动大厦女子岗亭的姑娘们,在关键时刻总是巾帼不让须眉,仅2011年以来,该执勤岗亭即参与完成各级交通保卫任务200余次,次次确保了万无一失。在200余次交通保卫任务中,女警中带病坚持岗位60余人次,加班上岗180余人次,未出现1次缺岗脱岗请假现象。正是这种高度敬业的精神,岗亭的姑娘们得到了各级领导的高度肯定,其中多次获省厅、市局领导的褒奖,展示了公安交警良好的外部形象。

 

  坚持以点带面 成就示范公路

 

  广元劳动大厦女子执勤岗亭负责城区连接国道108、212线和省道105、202线的利州东路道路交通管理,该岗亭坚持高峰岗集中守点保畅通和平峰岗机动巡逻保安全的勤务管理模式,以岗亭为点,辐射整条道路的交通安全管理。据统计,岗亭的每台警用摩托车日巡逻距离高达60公里。姑娘们正是以女孩特有的细心和高密度的巡控,及时发现交通安全隐患,及时劝导交通违法行为人,确保了这条主干道路交通安全畅通,2011年辖区未发生一起重特大道路交通事故,即使在去年辖区道路大面积改造施工,车辆分流利州东路,车流日均2万余辆的通行压力下,也未发生一次长时间、大面积交通拥堵现象,让利州东路成为了广元市区道路交通参与者眼中的“平安路”“放心路”,也当之无愧的成为广元“平安畅通示范路”,为广元良好的交通秩序树立了标杆,提升了形象。

 

 

交通电台(FM104.8) Radio
  信息查询