您好:欢迎来到广元民生服务平台,2017年11月19日 18:11
 交警风采 > 正文

冰雪天广元千名交警上路疏导交通

来源:广元交警支队 添加日期:2012年3月29日

   

 

 

 

 

    2月19日晚还是小雨,20日清晨便下起雪来了。在国道212线元坝区境内太公路段上执勤一个小时的元坝交警大队大队长谭光华身上,就已经积了厚厚一层冰渣。从2月18日到20日,广元连续几天出现雨夹雪恶劣天气,为保证所有主干道路口都有交警执勤,且路面每半小时巡逻一次,2月18日至今,广元市每天都有1000多名交警、协警上路疏导交通。


      每个主干道路口都有交警


      虽然雪天不少司机选择不开车,但近期完全还没结束的春运返程高峰为广元增加了交通流量,加上雪天开车较慢,在一些国省道以及市区建设路、劳动大厦等路段上还是出现了堵车现象。同时,雨雪天路面车辆打滑也引发了不少交通事故。


      19日广元城区从早上7时至中午12时30分,共发生因路滑、桥梁结冰等原因造成的刮擦、追尾交通事故9起,加重了城区道路的拥堵情况。


      为疏导交通,广元近期每天都有1000多名交警、协警上路,保证国省道、城市主干道和车流量大的路口都有多名交警执勤,同时,各大队还安排部分交警每半小时巡逻一次,及时掌握最新路况并采取对策。


      谭光华大队长说,发生交通事故或因天冷出现的车辆故障,除了拨打110外,司机们也可至路口找执勤交警现场解决,避免长时间占道引发堵车。


     将视情况实施临时管制


      笔者从广元交警部门了解到,针对近几日连续出现恶劣天气情况,交警部门在早巡时如果发现道路结冰,将视情况对道路实施临时交通管制。昨天上午9时许,朝天出川棋盘关路段出现结冰现象,车流量非常大,通行缓慢。交警立即通知相关部门进行撒盐除冰处理。


      广元公安交警提醒,雨雪天气,驾驶员们经过桥梁时,一定要特别注意,因为桥梁架空,积水后冷风一吹,比路边温度更低,容易结冰。同时提醒广大交通参与者,尽量减少开车出行。如果要开车,一定要先检查车况,留心路况,减速慢行。

交通电台(FM104.8) Radio
  信息查询