您好:欢迎来到广元民生服务平台,2017年10月20日 22:00
 交警动态 > 正文

国庆中秋长假 他们护卫平安出行路

来源:广元交警支队 添加日期:2017年10月9日

          国庆中秋佳节过去了,川北门户广元市又开始恢复寻常风景。节日期间,四川省广元市1100余名交警和辅警每日坚守在全市国省道、城市主干道、商贸中心区、旅游风景区和车站,指挥、疏导交通,所辖区域没有出现长时间大面积交通拥堵现象,没有发生一起重特大道路交通事故,却诞生了不少“交警故事”。 

道路上忙碌的身影

      国庆中秋期间,恰逢全国公安机关交通管理部门开展隐患歼灭战、路面防控战、宣传攻势战、共治合成战“四场攻坚战”、“迎接十九大、忠城保平安”活动和坚决防范和遏制重特大交通事故”百日行动”等其他重大活动。工作多,任务重,成了节日期间的主要特点。

节日对于地处繁华闹市的交警直属一大队来说压力巨大。该大队承担着国道108212线和老城区商业圈的大量人流、车流的交通疏导、保畅。为了圆满完成工作任务,全队上至五十六七岁的老民警,下至二三十岁的小伙子,个个自觉服从大队统一安排。五十多岁的老民警李军身患腰椎间盘骨质增生,腰部疼痛难以直立,仍坚守岗位,年近六旬的民警余顺和,不顾身体虚弱,主动与年轻民警一道参加市区旅游景点道路徒步巡逻,一连工作近十个小时不休息。保障老城区施工道路和前往市区旅游景点道路畅通的交警一大队一中队,民警和协警全部放弃休息,坚守工作岗位。有的同志干了白天的工作,晚上还要到城区出入口控制违禁车辆,每天工作达十四五个小时,但没有人喊苦、叫累。

交通电台(FM104.8) Radio
  信息查询