您好:欢迎来到广元民生服务平台,2018年1月16日 19:34
 时事摘要 > 正文

广元公安交警全力防范夏季道路交通事故

来源:广元交警支队 添加日期:2012年8月16日

    进入夏季以来,四川省广元市公安交警支队结合辖区实际情况,防治并施,标本兼治,在原有预防道路交通事故措施的基础上从严查道路隐患、严抓路面管控、严守宣传阵地着手,全力筑牢夏季交通事故防线。

  牵头再次组织民警对辖区事故多发路段进行彻底的摸底、排查,对已排查出的事故隐患点、段,进行科学的分析研究,结合近期事故发生情况,剖析事故诱因,提出具体的方案,积极督促有关部门尽快落实整改,及时消除道路安全隐患。仅8月上旬,共排查出111处隐患,且已消除隐患状态。同时对恶劣天气下极易引发交通事故隐患的路段,要求施工单位及时设置警示标志并安排专人值守,随时做好该路段的监测工作,一旦出现异常情况,及时采取紧急措施,消除安全隐患;根据夏季事故发生的规律、特点,及时调整勤务方式,合理调配警力,实现警力跟着警情走。

  在分析研判往年同期客、货运车辆交通事故发生特点、规律的基础上,结合各自辖区实际特点,重点加强辖区交通违法行为多发点、事故多发路段的管控力度,严厉查处各项严重交通违法行为。继续保持对客、货运车辆的常态化管理。集中警力和所有执法装备,在重点路段、重点时段采取定点检查与流动巡逻相结合的方式,依法从严整治客、货运车辆交通违法行为,进一步遏制客、货运车辆交通事故的发生。

  同时,结合“文明交通行动计划”、“牵手平安行”、“平安四川”和涉牌涉证违法专项整治行动,每周开展不少于2次的客、货运车辆交通违法行为统一行动,严查货车超载、客车超员、客运机动车违反规定载货等违法行为;根据夏季昼长夜短、天气炎热,驾驶员因休息不足造成疲劳驾驶,极易引发道路交通事故发生的特点,要求执勤民警积极向过往群众发放宣传资料、宣传画、“温馨”提示等各种宣传方式,进一步提高广大交通参与者的安全意识和法制观念,使其自觉抵制交通违法行为。并组织民警深入辖区客运企业、社区,通过摆放展板、挂图、讲安全课、播放警示光盘等形式,对广大驾驶员、车主进行道路交通安全宣传教育工作,进一步增强客车驾驶人安全行车理念,及时向社会各界群众大力宣传高温天气下,交通安全常识和行车注意事项,不断增强遵纪守法的自觉性,确保行车出行安全。

交通电台(FM104.8) Radio
  信息查询