您好:欢迎来到广元民生服务平台,2017年9月24日 21:58
 焦点新闻 > 正文

高考:广元公安交警全力“绿色护考”

来源:广元交警支队 添加日期:2012年6月8日

 

    6月7日是广元市2012年高考第一天,为了给全市24653名考生创造良好的道路交通环境,确保考生和送考人员的出行安全,广元各级公安交警部门全员上岗维护各考点周边道路交通秩序,在对违法鸣号、违法停车等交通违法行为开展整治的同时,尽力为考生提供人性化的管理和服务。7日这天,笔者跟随广元市公安交警支队支队长康德平、副支队长朱文俊等来到广元市区几个考点进行了现场巡视。
    上午8时30分许,笔者来到位于广元东坝的“广元中学”门口。由于正值考生入考场高峰时间,校门口聚集了大量人群。笔者看到四名交警和多名协警员正在竭力维持校门口的交通秩序。针对有不少考生是坐私家车来参加考试的,广元交警直属二大队民警在道路通行条件较好的苴国路道路上设置了临时停车点。广元交警二大队大队长殷利文告诉笔者:“我们希望送考车辆在考生下车后能尽快驶离,交警会努力维护现场的交通秩序,请考生家长能够理解、支持。”
    在执勤交警和协管员的指挥疏导下,有不少驾车前来送考的家长将车停在临时停车点。送考家长对于交警如此人性化的管理措施纷纷表示了理解和赞许。
    上午8时35分许,笔者又来到了位于广元东坝劳动大厦的广元交警高考服务站。由于时间已经过了考生入考场的最高峰,因此道路上的车流也已渐趋平稳。据护考的广元交警二大队民警介绍,交警将在考点周边道路进行巡逻,纠处车辆随意鸣号的违法行为。
   此外,据笔者了解,7日上午8时20分许,广元交警二大队民警还在辖区考点帮助一名苟姓考生,用摩托车载其回宾馆拿取忘带的身份证,并于8时30分将其送至位于东坝的“广元中学”考点,保证了考生准时到达考场。另外,广元交警二大队还分别利用警用摩托车送5名考生到达考试现场,其中一名朱姓考生更是由二大队多位名民警接力,最终在8:30左右分被民警送到考场,避免了因迟到而无法正常参加考试情况的发生。
    广元公安交警支队康德平支队长告诉笔者,尽管受到上班流等影响,但整个高考出行还是在可控范围内。全市公安交警全员上岗,在15个高考考点附近维持道路交通秩序,给考生们创造了一个良好的道路交通环境。

交通电台(FM104.8) Radio
  信息查询