您好:欢迎来到广元民生服务平台,2017年7月25日 12:36
 焦点新闻 > 正文

公安交警到市看守所开展警示教育活动

来源:广元交警支队 添加日期:2012年5月31日

 

    “预防为主、教育先行”。为进一步加强反腐倡廉警示教育,增强公安交警清廉为警的自觉性,筑牢拒腐防变的思想道德防线,5月31日下午,市公安交警支队组织机关、车管所干部和民警60余人,到市看守所开展了以“敲响思想警钟,助推作风建设”为主题的廉政警示教育,旨在通过警示教育,敲响拒腐防变思想警钟,确保从源头上消除腐败,打造公安交警风清气正良好形象。

    参观人员在看守所所长、教导员的带领下,实地参观了在押人员的生活区、劳动区等情况,亲眼目睹并现场感受了在押人员身陷囹圄、失去自由与尊严的铁窗生活。与此同时,在押犯原苍溪县永宁镇党委书记刘国培通过现身说法,使在场干部和民警认识到,鲜花与陷阱、天堂与地狱、自由与囚禁近在咫尺,实地亲身接受“手莫伸、嘴莫贪、法莫违”的警示教育,真切感受到了自由的可贵和自己生活的美好。

    通过参观和在押犯的现身法,副支队李海滨要求大家一定要算好政治、经济、声誉、家庭、世故、自由、健康等七笔账,珍惜现有的岗位、个人前途及家庭幸福生活,自觉慎始、慎欲、慎独,做到警钟长鸣,防微杜渐。大家对此也纷纷表示,这次警示教育活动能够以直观、生动的教育形式,揭示犯罪后果的严重性、危害性,触及人的灵魂深处,使干部和民警们深刻认识到了职务犯罪的危害性和遵纪守法的重要性,在工作中一定要坚定理想信念,筑牢思想防线,做一名党委政府放心、人民群众满意的交通民警。

交通电台(FM104.8) Radio
  信息查询