您好:欢迎来到广元民生服务平台,2018年6月23日 04:33
 交警动态 > 正文

整治工作不力 广元县区交警”一把手”要被约谈

来源:广元交警支队 添加日期:2017年12月18日

           1211日,四川省广元市公安局交警支队召开全市隐患歼灭战、路面防控战、宣传攻势战、共治合成战“四场攻坚战”和坚决防范和遏制重特大交通事故”百日行动”推进会,总结前阶段工作,安排部署全市下步“四场攻坚战”和”百日行动”以及城乡交通乱象治理百日大会战专项整治工作。

       该支队要求全市各级交警部门保持强大攻势,一刻不歇地推进各类专项整治。要按照公安部、省公安厅部署,对落实冬季道路事故预防十项关键措施、“四场攻坚战”和”百日行动”以及百日大会战专项整治工作要求等情况进行全面分析研判,列出问题清单、任务清单、责任清单,实行“挂图作战”,一项一项去治理,一件一件见成效。要推进各项专项整治常态化长效化,坚持重点督办、专项督查等有效做法,步伐不变、力度不减,管出习惯、抓出成效。要继续深化“四场攻坚战”等专项整治工作,集中发力,补齐短板,坚决打赢遏制重特大事故年终冲剌攻坚战

       该支还要求各部门强化督导检查,严肃考核问责,确保“四场攻坚战”等专项行动各项工作措施落到实处。层层成立督导考核组,印发《全市“四场攻坚战”、”百日行动”、百曰大会战工作督导提纲》。支队由政工部门牵头的成立督导考核组,负责各大队“四场攻坚战”等专项整治工作的督导检查、督察问责、考核评比工作。督导考核组通过网上巡查、现场督察等方式,对“四场攻坚战”等专项行动各项工作落实情况进行督导检查。同时要求督导考核组始终保持高压态势,持续释放越往后督导越严的强烈信号,在督导考核中力戒形式主义,力戒执纪不严,力戒“蜻蜓点水”,下深水、谋实招、求实效,把纪律震慑传导到“末梢”。对各类专项整治工作措施落实不力的,支队将直接约谈县、区的交警一把手,紧拧责任“螺丝”,不断提升各类专项整治工作实效。对因工作失误引发重特大道路交通事故的支队零容忍层层追责决不姑息。

交通电台(FM104.8) Radio
  信息查询