您好:欢迎来到广元民生服务平台,2018年2月22日 22:14
 交警动态 > 正文

恶劣天气来袭 广元交警集结上路护航

来源:广元交警支队 添加日期:2018年1月31日

         警情就是命令。“决不能让群众的生命安全受到损失!”随着四川省广元市公安局交警支队孙益科支队长的一声令下,全市10个大队的370余名民警和600余名辅警迅速向各队部集结。警灯闪闪,民警携带好装备,全副武装向辖区的主要道路奔去。

  “1082125435423475条国道和”205208209301302303410411”8条省道以及城市道路上,随处可见民警忙碌的身影,他们时而挥锤抛洒防滑链,时而帮助过往司机推车。
  国道212线昭化区太公路段上,一辆警车闪着警灯缓缓而行,后而紧跟的是由于下雪被堵在太公路段10多辆车,司乘人员被堵后打电话求助,昭化交警大队罗旭、伏治洲等民警紧急出动,一方面清理路面积雪,一方面用警车开道,将10多辆走亲访友的车辆安全带离危险路段。
  “410省道”朝天区至青川县出川入陕路段车流大,依山傍水、路陡弯急,在风雪来袭时,朝天和青川大队的民警早早就坚守在了各自辖区交通沿线,顶风冒雪,艰苦奋战,保证了这条出省大要道的安全畅通、有序。
  当天,市城区开始出现雨夹雪天气后,交警一、二、三大队全警上路,加强路面指挥疏导。民警通过警车巡逻喊话、警灯警报警示、电子屏提示等措施,提醒驾驶人安全驾驶。同时,配合交通、城管等部门在易积雪路段抛洒融雪剂和防滑沙,确保车辆行车安全。

支队宣法科还通过全市公安交警微信群,根据冰雪天气变化不断发出预警提示,同时要求各大队每两小时报告一次辖区路况信息。各大队通过广播、电视、互联网等媒体和手机短信、微信微博等,向社会发布冰雪天气安全提示,告知辖区道路通行情况和交管部门采取的措施,引导驾驶人合理选择出行线路和时间。

寒流突袭冻结了冰雪,冻不了民警的为民之心,广元交警支队的民警用他们的实际行动谱写了一首“保路畅人安”的为民曲。

交通电台(FM104.8) Radio
  信息查询