您好:欢迎来到广元民生服务平台,2017年9月24日 21:54
 安全天地 > 正文

恶劣天气交通安全提示

来源:广元交警支队 添加日期:2012年12月18日

 
  
    雨雪天气:
    1.雨雪天路面湿滑,驾车时请降低车速,避免紧急制动、紧急转向,以防车辆侧滑发生危险。
    2.雨雪天驾车上路前,请注意检查刮水器和灯光,行车中开启示廓灯或近光灯。
    3.大雪天气行车,有条件的要安装防滑链,在积雪较多的路面,循车辙行驶。
    4.冰雪路面制动距离是干燥路面的2-3倍,请注意减速慢行,保持与横向、纵向车辆的安全距离,尽量减少变线行驶,避免超车。
    5.雨雪天驾驶车辆,要采取点刹或排档减速方式制动;转向时要先减速,适当加大转弯半径慢打方向盘,以免车体失控。
    6.行经积雪湿滑上坡路段,应在坡底等候,待前车驶至坡顶后再继续行驶。
    7.雨加雪后气温较低,从夜晚到清晨,地面容易形成“地穿甲”,行车时最好装上防滑链,低档缓慢行进。

    雾天:
    1.雾天行车,可间歇使用刮水器,把风窗玻璃上因雾气凝成的小水珠刮干净,以改善视线。
    2.雾天行车,应减速行驶并打开雾灯和示廓灯。能见度过低时,应驶离高速公路。
    3.雾中会车应关闭雾灯,适当鸣喇叭提醒对面车辆,发现可疑情况,应停车让行。
    4.雾天行车,能见度在50m以内时,车速不得超过20km/h,并开启雾灯、近光灯、示廓灯、前后位灯和危险报警闪光灯。
    5.雾天驾车,应与前车保持足够安全距离,控制车速,切不可急转方向盘、猛踩油门,以防侧滑。
 

交通电台(FM104.8) Radio
  信息查询