您好:欢迎来到广元民生服务平台,2018年2月22日 22:15
 交警动态 > 正文

10个春运执勤服务点全部启动

来源:广元交警支队 添加日期:2018年1月22日

   对重型货车、危化品运输车逢疑必查

      今年春运期间,广元交警将设10个春运执勤服务点,其中青川沙州、朝天棋盘关的执勤点为省级,于即日起提前启用;昭化太公、旺苍三江、、苍溪红军渡、宝轮清溪河、剑阁、市区袁家坝的执勤点为市级,于21日零时也全部启用。

      据介绍,春运执勤服务点将24小时不间断查车,对客运班车、旅游包车、校车逢车必查,对重型货车、危险化学品运输车逢疑必查,并将7座以上小客车作为重点管理对象。

      据介绍,各春运执勤服务点还放置了茶水、医药箱等便民服务设施,也设有强制休息室。

      除了10个春运执勤服务点外,广元交警还将在没有设立春运执勤点的路段,如车辆可以驶出广元市的主要道路上,采取重点时段设卡检查、非重点时段巡逻的弹性勤务方式,严查各类交通违法行为。

年前将开展全市统一行动查酒驾

       春运期间,春运执勤服务点将重点查处超速行驶、客车超员、货车超载和疲劳驾驶(三超一疲劳)等严重交通违法行为。

       各交警大队将在辖区严查超速行驶、违法停车、违法上下客、不按车道行驶、不与前车保持安全车距、不按规范粘贴车身反光标识等交通违法行为。

       此外,各交警大队将以城镇中心道路、城乡结合部道路为重点,突出重点时段,从严查处酒后驾驶、客车超速、货车超载、摩托车超员、微型面包车超员载客和拖拉机、低速载货汽车、三轮车违法载人等严重道路交通违法行为。

       据透露,春节前,广元交警将再组织进行一次交叉用警、集中办案打击酒后驾驶违法行为全市统一行动。各位司机喝酒后应自觉不要驾车出行。

对返乡和回程高峰采取分流措施

      据分析预测,2131415日和223242526日,广元市内主要公路将分别迎来返乡和回程高峰。广元交警提前研究分流方案,在高峰流量时段通过远端分流、多点分流等措施,均衡交通流量,防止交通流量过于集中涌到一条道路。

      针对小型客车免费通行高速的情况,交警一、二、三大队和昭化、朝天、青川、剑阁、苍溪交警大队将安排警力在高速路出入口路段巡逻,一方面负责教育查处各种交通违法行为,同时带齐相关文书,快速处理适用简易程序的交通事故,责令事故当事人尽快撤离车辆,恢复交通;事故中队的民警以及交通拯救车辆就近布置在事故多发的各个高速公路入口待命,随时出动处理各种交通事故,尽快固定证据,拖走事故及故障车辆,尽快恢复正常交通。

 广元交警部门提醒,在发生交通事故或遇到交通拥堵时,请听从现场交警的指挥。

交通电台(FM104.8) Radio
  信息查询