您好:欢迎来到广元民生服务平台,2017年9月24日 21:51
 交通路况 > 正文

广元交警权威解析市区交通拥堵路段

来源:广元交警支队 添加日期:2017年6月14日

    12日从广元市公安局交警支队获悉,随着机动车保有量的不断增加,市城区内部分路段交通压力增大,给广大市民出行带来困扰。为此,该支队在分析市区交通警情运行的同时,对市城区今年来拥堵路段进行了权威盘点,为市民出行做出参考。

广元市区目前交通运行状况显示,早高峰拥堵多集中于东坝、南河、老城区及道路施工路段,拥堵时段主要维持在07:20--08:30时;晚高峰拥堵则集中于学校、医院路段及商业圈分布区域,拥堵时段主要维持在17:30---19:00时,且晚高峰拥堵指数明显大于早高峰。

同时,数据分析显示,在早晚高峰拥堵期间,广元市区蜀门北路、利州西路、利州东路劳动大厦路口、滨河北路、电子路、苴国路和南环路、北京路以及老城东西南北街车速为最低;在非高峰拥堵期间,拥堵路段则多分布于商业街圈及道路施工路段。

另据广元市区主要拥堵道路情况显示,城市主干道中,利州东路、电子路、滨河北路、南环路、利州西路、北京路和老城区道路施工导致周边道路拥堵严重。滨江大道为城市快速路中最为拥堵的路段。老鹰嘴大桥、蜀门大桥、皇泽大桥、澳援大桥为最拥堵桥梁。

交通拥堵给市民生活带来诸多不便。在此,广元公安交警提醒广大市民,出行避开拥堵路段,合理规划出行路线,尽量选择公共交通出行。同时,请广大驾驶员做到文明出行,通行时相互礼让,避免发生交通事故,杜绝随意穿插和违法停车。若发生轻微事故,双方责任明确,可选择“快赔快处”实现现场快速撤离。

交通电台(FM104.8) Radio
  信息查询