您好:欢迎来到广元民生服务平台,2018年5月28日 16:10
 交警动态 > 正文

广元交警提前谋划五一交通安全管理工作

来源:广元交警支队 添加日期:2018年4月23日

        为确保“五一”小长假期间辖区道路安全、畅通,四川省广元市公安局交警支队坚持“早谋划、早部署、早动手、早见效”的工作方针,全警参战、全力以赴,倾力为群众出行打造一个平安、畅通、和谐的道路交通环境。

提前部署“五一”交通安保工作。该支队提前谋划,对各大队“五一”期间交通安保工作做了动员部署。针对“五一”期间可能出现的新情况、新问题,要求全警必须充分认清当前维护社会稳定和预防道路交通事故工作面临的严峻形势,坚决克服麻痹大意和疲劳厌战等情绪,把预防重特大道路交通事故作为重中之重,定岗、定职、定人,落实措施,全力做好“五一”期间道路交通安保工作,坚决预防重特大道路交通事故和长时间交通拥堵现象的发生。

提前净化辖区道路交通环境。以严查严惩严重道路交通违法行为专项整治行动为契机,扎实开展安全源头治理、危险路段排查等工作;在交通事故、交通拥堵易发、多发路段或者临近上述路段的进出口等安全位置,设置重点值守岗;对“三超一疲劳”、酒驾毒驾、无证驾驶等严重交通违法行为,一律从严处罚,提前净化辖区交通环境。

提前开展道路安全宣传工作。各大队积极协调交通等部门,在公路沿线电子显示屏、可变情报板上滚动播放警示标语,发布限速、控距提示,实时曝光违法车辆信息,增强入脑、入心程度,警示客货运驾驶人自觉遵规守法行驶。同时通过广播、电视、报刊、网络、手机短信、提示卡等媒介或形式,公布辖区事故多发路段,介绍恶劣天气条件下安全行车常识,大张旗鼓地宣传整治内容,曝光严重交通违法行为,引导社会舆论参与、关注,营造浓厚的整治氛围。

交通电台(FM104.8) Radio
  信息查询