您好:欢迎来到广元民生服务平台,2017年10月20日 22:02
 交警要闻 > 正文

国庆中秋期间广元市民出行顺畅

来源:广元交警支队 添加日期:2017年10月9日

          围绕隐患歼灭战、路面防控战、宣传攻势战、共治合成战“四场攻坚战”、四川省坚决防范和遏制重特大交通事故百日行动要求,以预防重特大道路交通事故为重点,四川省广元市公安局交警支队全警上路奋战国庆中秋(以下简称“双节”)交通安保工作。“双节”期间,没有出现长时间、大范围的交通拥堵,也没有发生重特大交通事故,全市道路交通安全形势保持平稳态势。

据介绍,“双节”期间,广元交警共出警力4310余人次、警车1050余辆次,启动执法服务站6个、农村劝导站1106,设置临时执勤点41,查处各类交通违法行为2730 余起。管理工作中,他们结合广元旅游、自驾游的实际情况,进一步落实“四场攻坚战”、百日行动工作措施,把旅游包车、三类以上班线客车和运输危险化学品、烟花爆竹、民用爆炸物品的道路专用车“两客一危”以及大货车等重点车辆作为工作的重点,采取定点查缉与巡逻管控相结合的方法,严查“三驾”(酒驾、醉驾、毒驾)、“三乱”(乱停车、乱变道、乱用灯光)、“三车”(电动自行车、低速电动车、工程运输车)、“两牌”(套牌、假牌)、“两闯”(闯禁行、闯红灯、超员、超速、疲劳驾驶等严重交通违法以及机动车不礼让斑马线等严重交通违法行为,着力消除交通安全隐患。同时,利用“双节”的时机,大力开展交通安全宣传“五进”工作,通过向驾驶人、乘客发放宣传资料,设置交通安全宣传展板、播放交通安全宣传光碟等形式,营造浓厚的“双节”交通安全宣传氛围。

针对农村道路交通安全隐患突出的状况,该支队派出9个督导组深入县区督导预防事故工作,并与安监、交通和当地乡镇交管办共同在农村道路沿线进行巡查。由于“双节”期间大量市民和外地游客到广元各旅游景点游玩,为保证交通安全畅通,各大队分别派出专门警力驻守各旅游景点路段疏导交通。昭化交警大队加强了对昭化古镇、红军山等旅游景点沿线的交通管理,确保了旅游车辆和游客的安全。朝天交警大队为保证明月峡各旅游景点道路的安全畅通,专门派出民警24小时坚守岗位,快速处理事故、疏导交通。皇泽寺、千佛崖、红军文化园、梨博园、鼓城山、剑门关是广元重点旅游景点,为确保道路交通安全、畅通,预防交通事故的发生,直属一、二大队和苍溪、旺苍、剑阁交警大队加强了对景点线路事故多发路段和危险路段的管控,加大巡查和监控力度,并在重要路段疏导,分流交通,保障旅游景点道路的安全畅通。

交通电台(FM104.8) Radio
  信息查询