您好:欢迎来到广元民生服务平台,2018年6月23日 04:31
 交警动态 > 正文

交警稳步推进两会期间交通安保维稳工作

来源:广元交警支队 添加日期:2018年1月8日

            为有效抓好全市两会期间道路交通安全管理工作,交警支队高度重视,认真分析研判,周密制定方案,严纠严查前期执法过程中存在的问题与不足,不断加强组织和领导,推动“两会”期间交通安全管理工作深入开展。各大队强化警力部署,积极采取有力措施,开展隐患摸清排查工作,进一步强化源头监管力度,严防道路交通事故。会同交通、安监等部门和公路运营单位,对事故多发路段,特别是急弯、陡坡、连续长下坡、临水临崖、桥梁、涵洞、隧道等路段的安全防护设施以及交通标志、标线设置存在的安全隐患进行排查,对排查出来的道路安全隐患要明确整治的责任单位,制定整改措施,限期整改。组织民警深入各乡镇开展公路客运营运线路安全隐患排查工作,主要对客运班线夜间途经的三级以下山区公路、正在进行路面施工点段、事故高发点段等地进行实地排查,完善各类交通基础设施设备,力保客运车辆安全出行。组织民警深入客运公司,重点检查客车GPS安装、单位监控平台、应用情况、公司、企业运营资质、安全管理制度落实等情况,督促客运公司落实车辆安全主体责任,加强驾驶员安全驾驶教育,从源头上铲除道路交通安全隐患。

各大队严格按照相关部署和要求,结合辖区交通实际,突出管控重点,狠抓路面道路交通安全管理工作,严格惩处各种交通违法行为,努力维护辖区“两会”期间道路交通安全秩序,全面筑牢辖区道路交通安全防线。充分发挥微博、微信、短信平台等媒体的宣传平台,扩大道路交通安全知识普及的覆盖率与影响力,大力为“两会”道路交管工作营造良好的舆论氛围。要求各大队严格按照《道路交通违法行为处理程序规定》、《交通警察道路执勤执法工作规范》相关要求及部署,规范执法执勤执法行为,充分利用好执法记录仪记录执法活动,始终秉持着严格、公正、文明、理性的执法原则,全面做好“两会”道路交通安保工作。同时,要求全体民警和协管员加强自身安全防护工作,在执勤执法时必须按照规定穿好反光背心等各项单警装备,科学放置警示牌和反光锥等安全防护设备,全力确保民警的人身安全,严防意外伤亡事故发生。

交通电台(FM104.8) Radio
  信息查询