您好:欢迎来到广元民生服务平台,2018年1月16日 19:11
 交警动态 > 正文

广元交通安全“百日平安会战”全面打响

来源:广元交警支队 添加日期:2017年12月25日

            1222日,按照省公安厅交警总队的统一部署,四川省广元市公安局交警支队召开全市道路交通安全“百日平安会战”部署会,会上发布了全市道路交通安全“百日平安会战”工作目标、整治重点、整治措施等情况。

 全市道路交通安全“百日平安会战”行动自20171222日启动,将持续到2018322日。行动期间,将紧盯重点人员安全隐患、重点车辆安全隐患、重点道路安全隐患、重点企业安全隐患,力争实现“六个确保”的目标:确保不发生较大及以上道路交通事故,死亡交通事故明显减少;确保不发生因管控不力导致的长时间、长距离、大范围交通拥堵;确保不发生因执法不当引发的重大负面舆情和涉交群体性事件;确保完成黄标车淘汰工作任务;确保圆满完成元旦、春运、两会等重大交通安保任务;确保公安交警队伍不发生严重违法违纪行为。

此外,在行动期间,全市交警将每周不定期统一开展两次夜查行动,各级交警部门将采取错时执勤、不定点查纠、分散设卡、交叉执法等方式,严查“三驾”(酒驾、醉驾、毒驾)、“三乱”(乱停车、乱变道、乱用灯光)、“三车”(电动自行车、低速电动车、工程运输车)、“两牌”(套牌、假牌)、“两闯”(闯禁行、闯红灯)、”三超一疲劳”(超速、超员、超载和疲劳驾驶)以及机动车不礼让斑马线等严重交通违法行为。广元交警支队还将联合住建、城管、环保等职能部门开展联合执法,重点查处工程运输车、黄标车交通违法行为。

交通电台(FM104.8) Radio
  信息查询