您好:欢迎来到广元民生服务平台,2017年7月25日 12:29
 交警要闻 > 正文

广元交警整治”双超”问计于民

来源:广元交警支队 添加日期:2017年6月14日

           怎样治理机动车超速、超载这些交通安全肿瘤”,不仅是广大市民关注的问题,也是公安交警部门的心头之痛。四川省广元市公安局交警支队结合当前全省开展的治乱缓堵公安机关联动大接访活动,积极向市民问计,促进了整治双超工作的良好开展。

机动车超速、超载,一直是交通安全整治工作中的顽疾。在交通违法排行榜中双超历来位居榜首,因此,整治双超成为压事故的主要内容。这次整治双超行动,广元交警支队想了不少办法但效果不尽人意,在这样情况下,该支队结合当前全省开展的治乱缓堵公安机关联动大接访活动,向广大市民咨询对双超整治的意见,让市民在献计献策的同时,参与整治工作,达到宣传与整治双效益的效果。

经过走访市民,该支队将收集到的意见和建议综合整理为:一是逢车必查。各大队制定方案,明确分工,加派警力上路执勤,采取驻岗、巡线等办法对重点时段、重点路段、重点车型进行管控,发现双超车辆坚决查处,在处罚中,组织违法司机观看安全警示片,接受不少于60分钟的教育学习;二是抄告转递。各大队将违法司机的情况收集登记后,抄告转递到其单位或社区、村委会单位或社区、村委会接到抄告后,在交通安全违法栏内公开公示,并登记入案,形成各部门齐抓共管、综合治理,摆脱交警唱独角戏的局面,使双超违法行为得到有效整治;三是全线曝光。有针对性开展整治双超专题宣传,对严重违法及时进行公开曝光,在电视、电台、报纸和网络媒体上将违法车辆的车主、司机姓名、单位或住址、违法日期等公开播放、刊登,使他们自觉遵守法律法规,并以此为鉴教育市民,减少和杜绝交通违法行为的发生。

交通电台(FM104.8) Radio
  信息查询