您好:欢迎来到广元民生服务平台,2018年6月23日 04:37
 交警动态 > 正文

广元交警强化冬季交通安全宣传教育

来源:广元交警支队 添加日期:2017年11月20日

                           广元交警强化冬季交通安全宣传教育

         近日,四川省广元市公安局交警支队针对冬季交通安全特点,结合当前开展的隐患歼灭战、路面防控战、宣传攻势战、共治合成战“四场攻坚战”和坚决防范和遏制重特大交通事故”百日行动”,突出四项重点教育,强化交通安全宣传,努力提高广大群众的文明、安全交通意识。

     突出运输企业交通安全教育。民警先后到长途汽车站、短途汽车站和客货运、危化品运输企业开展“送法上门”活动,赠送“文明行车、安全出行”即时贴、《冬季行车安全》宣传册、《十大野蛮驾驶行为》光盘等交通安全宣传品,督促企业建立健全交通安全教育制度,并定期与运输企业安全负责人及驾驶人进行座谈,宣讲交通安全法律法规和冬季安全行车常识,征询他们对交通管理工作的意见和建议,共同努力做好运输企业交通安全管理工作。

       突出重点违法驾驶人交通安全教育。坚持寓教育于管理之中,对进入一般程序处理的交通违法驾驶人先教育后处罚,采取“一谈、二看、三考”的方式进行宣传教育。“谈”就是采取民警面对面、一对一约谈的方式,通过耐心细致的讲解,使违法驾驶人深刻认识到违反交通法规所产生的社会危害性;“看”就是通过播放交通安全宣传教育片对违法驾驶人进行安全警示教育;“考”就是进行交通安全知识考试,凡是处理交通违法,均需到交通安全教育培训室学习,经考试合格后再进行交通违法处理,从源头上解决了“重处罚轻教育”的问题,收到了良好的教育效果,累计教育驾驶员61700余人次。

    突出公路沿线农村宣传教育。在国省道、县乡道、旅游景点道路沿线村镇路口设置交通安全提示牌,安排专人深入公路沿线村镇,向广大群众发放“抵制五类违法,安全文明出行”交通安全宣传册,利用农村广播站播放交通安全宣传提示语,宣传驾乘摩托车戴头盔,拒绝乘座超员超载车辆,教育群众文明行车,文明走路,受到广大群众的热烈欢迎,取得了良好的宣传效果。

 突出警营阵地宣传教育。在窗口单位设置宣教区域,悬挂横幅,摆放展板,放置交通安全宣传品,方便前来办理业务群众阅读学习,定期组织开展警营开放日、向人民报告等活动,邀请客车、货车驾驶人和驾校学员参观办案区,讲解交通违法和交通事故处理的相关处理规定,开展警示教育,以此提高他们的交通安全意识,确保行车安全。

交通电台(FM104.8) Radio
  信息查询