您好:欢迎来到广元民生服务平台,2017年11月19日 18:16
 交通路况 > 正文

市区交通拥堵乱象 交警多项措施应对

来源:广元交警支队 添加日期:2016年7月11日

          近几年来,市区道路建设突飞猛进,车辆也不断增多,随之带来的交通矛盾日益突出,虽然局部出现拥堵乱象,但仍处于可控状态之下。”近日笔者在市公安交警支队采访时,市公安局党委委员、交警支队长孙益科对笔者说,市区各级交警以强烈的超前意识切实加强城市交通管理工作,努力做好交通组织和疏导,有效延缓和治理交通拥堵乱象,今年16,城区拥堵同比下降47%

局部拥堵乱象突出

公安部与住建部对拥堵有个基本界定:在信号控制路口,3次绿灯显示未通过路口为阻塞,5次绿灯显示未通过路口的为严重阻塞;在无信号控制路口、环行路口,路口外的车行道上受阻排队长度超过250的为阻塞,排队长度超过400的为严重阻塞;在路段,车辆在车行道上受阻排队长度超过1000的为阻塞,排队长度超过1500的为严重阻塞。从市区目前运转的情况来看,还未达到真正拥堵的地步,只能说有拥堵的先兆。

市公安交警支队秩序科殷利文科长告诉笔者:“经过分析,我们感到市区局部拥堵主要有六个特点:一是时段性,二是节点性,三是路段性,四是假日性,五是混杂性,六是突发性。”

拥堵主要发生在上下班的高峰时段,机关、企事业单位上下班和学校上学放学时间基本上集中在早晨730分至830分、中午12时至1420分、下午1730分至1830分这些时间段,出行时间较集中,容易发生规律性短时拥堵。

由于路口通行能力小于路段通行能力,造成交通流在路口滞留,形成拥堵节点。拥堵节点主要有:将军桥、建设路、广元宾馆、新华街、东街、转盘、南河汽车站、建行、南山脚、巴洲饭店、平桥、劳动大厦等十字、丁字路口和蜀门大桥、老鹰嘴大桥、澳援大桥两头。

拥堵路段主要有蜀门南路、蜀门北路、利洲东路、利洲西路、北京路、则天路、苴国路、滨河路、兴安路、文化路、电子路、滨江路和老城东、西、南、北街。如利洲东路集中了商业、酒店、银行、政府部门等单位,道路沿线单位进出口多、进出车辆十分频繁,对利洲东路正常直行车辆的干扰很大。特别是政府部门,开车来办事的群众比较多,但是这些部门没有配套的停车场地,导致群众停车不便,以致在路边乱停车,影响交通。

在节假日或双休日期间,以购物、休闲、餐饮为主的交通出行和停车需求明显增加,车流、人流高度集中在老城、东坝、南河等商贸区路段,造成道路通行和停车容量饱和,容易引发局部拥堵。

目前市区交通大部分为混合型平面交通。除汽车、摩托车外,电动自行车、人力三轮车、残疾车以及自行车等低性能车辆大量存在,对道路通行效率影响较大,机动车与非机动车交通冲突点多,相互牵制、相互干扰比较严重,影响了正常的道路通行秩序,加剧了交通拥堵乱象。

由于交通事故、恶劣天气、道路施工或其它突发交通事件,使路网格局或通行条件发生改变,形成交通节点或使原有交通流向变化而引发拥堵乱象。如利洲西路转盘至澳援大桥路段,由于周边各类市场多,致使其交通流量聚增,每遇发生大小交通事故,车辆时常排队挤压而造成拥堵乱象。

学习借鉴“疏堵治乱”经验

虽说市区的交通拥堵乱象尚处可控状态,但公安交警部门“防堵疏堵治乱”的工作一刻也没有停止。

“交通拥堵乱象是慢性病,如不随时治疗等到病重时就来不及了。”前不久,交警支队专门请来交通大学毕业生为市区交警介绍大中城市交通组织、安全防护、城市管理以及处理交通拥堵乱象的做法。

针对当前市区开始出现的交通拥堵乱象,市交警支队还邀请了省公安厅交管局等单位的城市交通管理专家来进行“会诊”和指导,并与建设、交通、城管部门进行了对接联系。

“大城市的经验对于中小城市更有指导意义。”交警副支队长田文对笔者说,交大毕业生介绍的大中城市做法,让市区交警对不断增多的拥堵乱象做好长期整治的心理准备。

想方设法缓堵治乱保畅

劳动大厦和转盘十字路口原来是比较严重的拥堵节点。交警部门经过流量测算和分析,提出了拆除环岛绿化台的合理化建议,得到了市委市政府和建设部门的高度重视,去年初拆除了环岛绿化台改为信号控制以后,路口通行秩序明显好转,基本消除了大面积长时间的拥堵。

对有的路段单向通行,以缓解拥堵状况。在实行单行线前,交警部门坚持民意导向,组织进行了公示,广泛向群众征求对设置单行线的意见建议。

组织对利洲东路、利洲西路、蜀门北路、蜀门南路等主要路段路口渠化进一步优化,提升道路资源利用。雪峰、袁家坝路口是国道与城市道路的交叉口,也是进出市区的主要通道,交通流量大、交通状况复杂,十分容易造成拥堵。交警部门在这个路口实施了“直行待行区”、“左转待行区”等管理措施,有效提高了路口通行能力,改善了路口交通状况,成效比较明显。

组织对市城区所有交通信号控制路口的信号配时进一步优化,以提升路口通行效率。目前,市区交通流量较大的交叉路口约590个,仅建有电子警察43套,缺口很大,而且大部分使用期限已超过6年,急需更新换代。交警部门计划到2016年底,电子监控达到60个点位、电子警察覆盖60个路口、建成全市交通管理指挥中心1个、分中心7个。

交警支队还将事故处理大队集中接处警调整为由路面执勤大队民警负责接处警任务,要求中心城区民警必须在10分钟内到达事故现场,通过完善全警处理事故工作机制,确保执勤民警赶赴现场快、勘查现场快、撤离现场快,提高事故接处警和处理效率,减少事故现场对道路通行的影响。新模式运行以来,中心城区85%以上事故由执勤民警直接处理,接处警速度和事故处理效率大幅提高,也大大减少了事故现场对道路通行的影响。

交通电台(FM104.8) Radio
  信息查询