您好:欢迎来到广元民生服务平台,2018年6月24日 03:23
 交警动态 > 正文

广元 “四场攻坚战”宣传工作有声有色

来源:广元交警支队 添加日期:2017年11月27日

          广元 “四场攻坚战”宣传工作有声有色   

         按照公安部、省公安厅开展隐患歼灭战、路面防控战、宣传攻势战、共治合成战“四场攻坚战”和坚决防范和遏制重特大交通事故”百日行动”工作要求,四川省广元市公安局交警支队近期组织民警深入企业开展大宣讲、充分利用媒体开展大宣传、宣传资料大发放等形式,营造了“四场攻坚战”和”百日行动”浓厚宣传和整治氛围。

为提高广大驾驶员的道路交通安全意识,从源头上遏制和减少重特大道路交通事故的发生,广元交警积极安排民警深入辖区客货运输企业、客运站、中小学校和驾校等单位及多个在建工地组织企业法人、安全管理人员、驾驶人开展“面对面”入脑入心的宣传教育,通报重大交通事故案例,宣讲交通安全法律法规、交通安全文明驾驶和应急处置等知识,使教育率达96%以上。据统计,开展“四场攻坚战”和”百日行动”以来,共深入企业开展主题宣传22场次,受教育达30余万人次。

为提高对“四场攻坚战”和”百日行动”多层次、全方位的宣传,广元交警积极发挥媒体作用,在支队微博、广元日报、晚报、广元电视台、交通广播台以及网络等媒体每天发布一篇“四场攻坚战”和”百日行动”“消息进行宣传。同时利用辖区LED显示屏滚动播放“四场攻坚战”和”百日行动”宣传标语、公布举报电话及利用短信平台发布“四场攻坚战”和”百日行动”整治信息。此外,各大队还邀请媒体随警作战,现场曝光“六类车辆”违法行为。据统计,在此期间共在《人民公安报》、《四川日报》等14家国家和省市级媒体刋发涉及“四场攻坚战”和”百日行动”的宣传稿件35篇,邀请媒体随警作战6次。

为营造货车整治宣传的浓厚氛围,广元交警按照上级公安机关下发的“四场攻坚战”和”百日行动”方案要求,积极印制了与“四场攻坚战”和”百日行动”有关的各种宣传资料5万余份,同时专门印制了《致客货运驾驶人的一封信》2万余份通过各种渠道进行发放。首先通过民警深入企业、单位、客运场站、工地开展“四场攻坚战”和”百日行动”大宣讲的同时进行发放;其次通过民警在进行设卡检查,纠正违法的同时,路面向驾驶员发放;笫三在开展驾驶员道路交通违法学习与驾驶员审验学习时进行发放;最后通过交警“赶场”在各级乡镇人员聚集地以及各客运场站对广大交通参与者进行发放。通过以上方式的大势宣传,辖区内基本形成了全民参与抵制交通违法的良好氛围。

交通电台(FM104.8) Radio
  信息查询