您好:欢迎来到广元民生服务平台,2018年1月16日 19:26
 时事摘要 > 正文

中国军团取境外参加奥运最好成绩 突破亮点多

来源:广元交警支队 添加日期:2012年8月13日

 

 

 

中国军团取境外参加奥运最好成绩 突破亮点多

 

中国奖牌分布情况

中新网伦敦8月12日电(记者 刘通)持续十六天的伦敦奥运会即将落幕。今日,中国代表团召开发布会,总结了本届奥运上中国军团的总体表现。

截至目前,中国队共获得38枚金牌、27枚银牌、22枚铜牌,奖牌总数87枚,排名金牌榜第二、奖牌榜第二。其中,中国选手打破6项世界纪录和6项奥运会纪录。这也是中国代表团在境外参加奥运会的最好成绩。

据中国代表团团长刘鹏介绍,中国队共在11大项中获得金牌,17大项、73小项上获得奖牌。整体项目结构有所优化。

传统优势项目发挥正常。乒羽、跳水、体操、举重等传统强项贡献27枚金牌,占金牌总数71%。乒球继北京奥运后再次包揽四金,羽球首次包揽五金。

潜优势项目取得新进展。帆船、击剑、拳击、跆拳道等项目共取得5金7银6铜。特别是基础大项游泳和田径取得明显进步,共取得6金2银7铜,占金牌总数的16%。

伦敦奥运会上,中国代表团取得了众多突破。有8个项目首次获得奥运会金牌、17个项目首次获得奥运会奖牌。刘鹏指出,这反应出中国竞技体育在项目结构调整、均衡发展上取得了成效。他同时称赞了帆船运动员徐莉佳 已有134995人支持  、男子花剑运动员 雷声 已有428453人支持 、男子游泳运动员孙杨 已有7814314人支持 等人的表现。

此外,中国队“新老交替,以新为主”的队伍也经受住了考验。刘鹏称,代表团中有62%运动员是第一次参加奥运。在目前获得的金牌中,有23枚是由首次参赛的年轻选手争得。此外,还有11位雅典和北京奥运会冠军蝉联金牌。

“他们展现出了良好的作风,已经成为中国竞技体育新生力量。”刘鹏表示。

 

交通电台(FM104.8) Radio
  信息查询