您好:欢迎来到广元民生服务平台,2018年6月23日 04:39
 时事摘要 > 正文

台风海葵于今日3时20分登陆浙江鹤浦镇沿海

来源:广元交警支队 添加日期:2012年8月8日

 

 

台风海葵于今日3时20分登陆浙江鹤浦镇沿海

 

受台风“海葵”的影响,温州洞头洋面风高浪急,据海洋监测报告显示,7日上午洞头风浪高达5米

 

中央气象台8日06时继续发布台风红色预警:

今年第11号强台风“海葵”的中心已于8日03时20分在浙江省象山县鹤浦镇沿海登陆,登陆时中心附近最大风力有14级(42米/秒),中心最低气压为965百帕。3日04时“海葵”在象山县境内减弱为台风,05时其中心位于浙江省象山县三门湾内,就是北纬29.1度、东经121.7度,中心附近最大风力有13级(40米/秒),中心最低气压为968百帕。

预计,“海葵”将以每小时15公里左右的速度向西北方向移动,8日白天穿过浙江省北部地区,将于8日夜间进入安徽省东南部,强度逐渐减弱。

受“海葵”和西南季风共同影响,8日08时到9日08时,浙江中北部沿海、杭州湾、长江口区将有9-11级大风,部分海域风力可达12-13级,东海、上海、江苏东南部沿海、浙江南部沿海、福建东北部沿海、台湾海峡北部、台湾省北部沿海将有7-9级大风,台湾以东洋面将有7-8级大风;浙江大部、上海、江苏中南部、安徽中南部、江西东北部等地有大到暴雨,其中,浙江中北部、上海西南部、安徽东南部、江苏南部等地的部分地区有大暴雨,局地特大暴雨(250~400毫米)。

交通电台(FM104.8) Radio
  信息查询