您好:欢迎来到广元民生服务平台,2018年2月22日 22:17
 交通公告 > 正文

广元交警向人民报告:全年事故死亡人数同比减少41人

来源:广元交警支队 添加日期:2018年1月15日

          去年1228日起,四川省各市()公安机关面向社会相继召开“向人民报告工作”新闻通气会。在川北广元市,广元交警支队按照顺序要求元月8日通过媒体向社会报告2017年全市公安交管工作。

 截至目前,广元市机动车保有量46万辆,驾驶员达到65 万人。2017年,全市共查处违法总量77.4万余起,共发生一般道路交通事故553 ,事故起数、死亡人数、伤残人数和经济损失与去年同期相比分别下降27.9 %21.35 %28.82 %21.75 %,死亡人数与去年同比减少41,未发生一次死亡人数5()以上的较大道路交通事故,连续20年保持没有发生10()以上群死群伤的恶性交通事故。

治堵保畅卓有成效 查处交通违法总量 77.4万余起

 广元交警支队持续开展的主城区道路“行车乱、停车乱”专项整治、“缓堵保畅攻坚战”、“治乱疏堵夏季攻势”、“交通治堵保畅攻坚战”等四个波次的专项行动,先后出台了《广元市旧城区交通管理规划》,在老城蜀门北路、利州西路、东西南北街等市区15个主要路口进行了渠化改造。

 去年1月至12月,全市共组织开展了隐患歼灭、路面防控、宣传攻势、共治合成“四场攻坚战”、坚决防范和遏制重特大交通事故百日平安会战等一系列集中统一行动 69 次,共查处违法总量77.4万余起,其中电子监控427601起,现场查出346370 起,分别占违法总量大55%45 %。全年共查获无证驾驶3857起、酒后驾驶 2787(其中醉酒驾驶374)、超速行驶110673起、客运车超员179起、货运车超载356起、其它601486起、非机动车和行人违法54633;全年共依法吊销驾驶证541本、拘留543人、扣留机动车8704辆、扣留驾驶证3557本、终生禁驾12;以宣传贯彻《道路交通安全法》为契机,以危险驾驶罪立案侦查并移交检察院起诉刑事案件374 起,有力打击震慑了醉驾毒驾等交通违法犯罪行为。全年排查道路交通安全隐患646,整改达标率100%。联合城管部门先后拖移侵占公共道路的“僵尸车”76辆,取缔影响交通的停车泊位1750余个,查处擅自移动交通安全设施案件2件,重新施划交通3.2万余平方米,更新交通护栏1200,安装交通标志1315面 ,配合相关部门新增停车泊位3000余个。

全面开展源头治超管理 检查货运车辆 17.1万次

2017年,全市13 个高速公路出站口全部安装静态计重设备,完善车辆抓拍识别、车辆指示、计算机管理、车道监控、功放喊话五大功能。开展道路交通安全综合整治以来,“双超”货车违规进入高速公路起数全省最少。

在全省率先出台了《广元市道路货运源头治超监督管理方法》建立了“政府主导,行业主管部门牵头,交通运输、公安交警巡查”的“1+2+X”工作机制。全市已建成治超检测站19,其中固定治超检测站 11个,临时和流动检测站8  个,基本实现重点区域全覆盖。2017年全市累计投入执法人员 1.3 万余人次,检查货运车辆 17.1 万人次,卸载、转运货物 1.5 万吨,全市货车超限率控制在3%以内超载超限违法现象得到了进一步控制。

超量完成公路安保工程建设 农村道路安全管理全覆盖

近三年来全市累计投入6.7亿元建设3070 公里公路安保工程,基本实现了县乡道及以上公路临水临崖高差3米上危险路段安保工程全覆盖,完成省政府下达任务的 106 %,占全省总任务17.4%; 2017年建成公路安保工程225.3公里,完成率达101.3 %。据不完全统计,2017年全市安保工程成功预防交通事故 370余起,农村道路落水坠崖交通事故同比下降61.3 %

进一步健全市、县、乡“三级”机构,完善了工作责任、联席会议、路面管控、用车备案、后勤保障五项机制,形成了县()级人民政府负总责,乡()政府主责主抓的管理模式。目前在全市234个乡镇建立了交管站、配备专职交管员805人,在626个重点村设立了劝导站、配备劝导员2382人,在全省率先实现了农村道路交通管理安全管理全覆盖。

 

交通电台(FM104.8) Radio
  信息查询