您好:欢迎来到广元民生服务平台,2017年9月24日 21:50
 交警要闻 > 正文

清明小长假 全市交通平安畅通

来源:广元交警支队 添加日期:2017年4月6日

           清明三天小长假期间,全市各级公安交警部门提早谋划、周密部署、科学管理、坚持严格、公正、文明执法,全力保障道路交通安全畅通。据了解,清明节期间全市未发生一起一次死亡3()以上的道路交通事故和长时间、大面积的交通拥堵。

     清明期间,全市各级公安交警部门按照上级机关的统一部署,对超速、超载、超员和疲劳驾驶、酒后驾驶及货运车辆违法行为开展了专项集中整治,严防重特大恶性道路交通事故发生。全市各交警大队根据清明祭祀及旅游、探亲访友交通流量变化情况,在公墓及祭祀比较集中的地方设立固定执法服务点,科学调整警力部署,加强主要道路的巡逻管控。据不完全统计,全市各级公安交警部门节日期间共出动警力1479人次,出动警车374辆次,处罚各类交通违法行为2551起。

     同时,各公安交警大队突出清明节交通特点,广泛开展交通安全宣传教育,他们以“文明祭祀、平安出行”为主题,充分利用广播、电视、报刊、网络等传媒手段,深入开展交通法规和文明交通宣传,营造声势浩大的社会宣传氛围。据不完全统计,节日期间,各级公安交警部门共组织各类宣传教育活动11场次,发放宣传资料7000余份,发送提示短信息26700余条,LED显示屏发布信息20余条。

    为确保群众假期出行便捷、安全,全市各级公安交警部门采取措施,全力保障道路畅通安全,随时应对和处置突发警情。全市各级公安交警部门都与气象部门建立了道路交通气象信息交换和发布制度,及时向群众发布交通气象信息和出行安全提示,并根据天气预报等信息,及时调整工作部署,启动应急处置预案,保证清明节日期间路畅人安。

 


交通电台(FM104.8) Radio
  信息查询