您好:欢迎来到广元民生服务平台,2017年7月25日 12:28
 交警动态 > 正文

广元交警提前打造五一小长假安全畅通交通环境

来源:广元交警支队 添加日期:2017年4月24日

      五一小长假日益临近,为确保辖区范围内道路畅通安全,四川省广元市公安局交警支队早谋划、早部署、早整治、早宣传,提前为五一小长假打造安全畅通交通环境。 
  早谋划。广元交警部门进一步加强节假日交通安全分析判研,结合以往节日交通安全管理经验,在落实常规勤务要求的基础上,提前谋划、周密安排、认真落实五一小长假期间各类突发事件的预防和应急处置工作的组织领导及工作安排。明确领导分工,落实民警责任,加强值班备勤等各项勤务,为五一期间道路的安全通畅奠定良好的基础。 
  早部署。由各级政府牵头,以交警为主力,联合交通、教育、安监、气象等相关单位成立整治行动小组,适时召开相关部门联系会,全面部署节日交通整治工作,切实做到一日一整治,一周一调度,一月一小结。对辖区道路环境进行全面大排查、大整治、大宣传,努力预防和减少道路交通事故发生。 
  早整治。组织协调对全市范围的路面进行大排查,对排查出来的险情、险段及时报告,并协同交通、安监等相关部门进行修整和加固,增设标志、标牌,提示过往车辆注意安全通过。坚持定点检查与流动检查相结合,提高路面见警率、管事率,对重点时段、重点路段加大管控力度,严查严纠货车、拖拉机违法载人、超员超速行驶、无证驾驶、疲劳驾驶、酒驾毒驾等交通违法行为,努力减少事故隐患,确保辖区道路安全畅通。 
      
早宣传。深入客运企业开展道路交通安全宣传,达到有效预防和遏制道路交通事故发生、提高群众道路交通安全意识的目的。同时,出动宣传车深入广泛宣传,发放宣传资料,讲解《道路交通安全法》。利用微信、微博、电视广播、报刊、网络等多种宣传媒体,提醒节日期间的出行注意事项,使交通法规和安全知识入耳、入脑、入心。 

交通电台(FM104.8) Radio
  信息查询