您好:欢迎来到广元民生服务平台,2018年7月22日 13:17
 当前位置 >我为公安交通管理献计献策
策略编号 20110406001 策略状态 办结
献 策 人 ******** 写信时间 2011年4月6日
联系地址 联系电话 1388123****
策略主题 管好非机动车
策略内容
仔细看看道路上的各类车辆,绝大部分违法的是非机动车而不是机动车。交通事故中因非机动车违法的案件占大多数。广元东坝、南河这一片划分了机动车道和非机动车道的道路上,细细数来有几辆非机动车是在非机动车道内行驶?即便是非机动车道畅通无阻,非机动车占用机动车道无疑妨碍了机动车道的通行能力。危害就不在这里说了,大家都知道。我认为管好了非机动车,广元的交通通行能力会上一个很大的台阶。作为机动车来说,驾驶员和车主在心理上还受到车辆年审、驾驶证年审的约束,如果不是酒后一般极少有主观的去闯红灯现象。然而非机动车就没有这样的约束,任意闯红灯、占用非机动车道、逆行、违法超员等等恶习不胜枚举。现在已经成为了交通行为中的一害,是到了严厉整治的的时候了。如若不然,即便是再加大基础设施的建设也是枉然。
回复内容
“热心人”:
你好,来信收悉,非常感谢您的建议,我们将加大管理力度及宣传教育。
交通管理处   2011年9月20日
交通电台(FM104.8) Radio
  信息查询