您好:欢迎来到广元民生服务平台,2018年7月22日 13:16
 支队长信箱
信件编号 20180524002 信件状态 办结
写 信 人 ******** 写信时间 2018年5月24日
联系地址 广元市利州区 联系电话 1398015****
信件主题 审车喷字的规定
信件内容
七座非营运的面包车在审车时,是不是必须喷字?有没有硬性规定?如果不喷字,是不是就审不过?交警会不会对不喷字的非营运的面包车查处?
回复内容
“热心人”:
罗先生您好: 您咨询的“审车喷字的规定”来信已收悉。现将有关要求回复如下: 一、首先我们不清楚你的车是否为面包车或者是小型普通客车,因为你未提供具体车辆号牌。 二、上级文件规定: 1、2014年公安部交管局《关于坚决防范农村面包车重大交通事故的紧急通知》公交管[2014]23号要求,农村面包车超员是导致重大事故多发的重要因素,许多车主反映碍于人情难以拒绝亲友超员乘坐,要求管理部门给予必要的协助,为此部局决定,向全国所有农村面包车发送核载提示牌,标明核载人数,提示超员违法,注明交警举报电话。 2、2018年公安部交管局《关于清除农村面包车安全隐患的督办通知》公交管[2018]100号要求,要在新车登记、在用车检验等环节,加强对面包车查验检验,重点查验座椅、安全带、遮阳膜以及是否喷涂核定乘坐人数等,保证车辆安全性能。 根据上述两个文件要求,面包车在新车登记、在用车检验等环节要检查是否喷涂核定乘坐人数。 谢谢,祝好!
支队长   2018年5月31日